首页 > 新闻 > 齐鲁美食家宝哥来了 > 正文

牛一牛茶火锅,吃就吃出健康来

核心提示: 到了年底,喜欢出来寻美食的人总是特别多。一提起火锅,想必谁在这个寒冷的冬天听到都要垂涎三尺,天气越来越冷,吃火锅的情绪就越来越强烈。济南的火锅店自然是遍地开花,值得一提的是,听说有一家主打重庆火锅的火锅店能让顾客吃了之后“洗头、洗面又洗澡”。于是,在宝哥的带领下,我们几个同事在圣诞夜一同赶赴这家店一探究竟。

到了年底,喜欢出来寻美食的人总是特别多。一提起火锅,想必谁在这个寒冷的冬天听到都要垂涎三尺,天气越来越冷,吃火锅的情绪就越来越强烈。济南的火锅店自然是遍地开花,值得一提的是,听说有一家主打重庆火锅的火锅店能让顾客吃了之后“洗头、洗面又洗澡”。于是,在宝哥的带领下,我们几个同事在圣诞夜一同赶赴这家店一探究竟。

2

这家火锅店名叫“牛一牛茶火锅”,位于泉城路与趵突泉北路交口21号3号路2楼西北角,走进牛一牛,厚重的文化气息扑面而来。店铺装修十分讲究,整体呈现出中式的装修风格,厚重的实木桌椅,一排排古代字画,古色古香的吊灯,仿佛一下子穿越回古人生活的地方,让人不得不被吸引驻足在此。

老板王裕尊是四川人,做火锅生意多年,先后在广州、深圳、苏州、成都等地开过火锅店。牛一牛茶火锅今年9月份登陆泉城,虽开业没多久,却很快受到了济南市民的欢迎,这也得益于王裕尊对健康的重视,他觉得病从口入,吃一定就要吃出健康来。

重庆火锅,众人喜爱,这当然与吃火锅的乐趣有关。牛一牛为什么让人吃了能够洗头、洗面又洗澡?杀手锏就是茶油,这里的火锅底汤里都加入了高山茶油,凡来此都能吃到正宗的茶油火锅。

4

茶油是野山茶树上结的茶籽榨出的油,也称东方神油。茶油能有效改善心脑血管疾病,降低人体血液中胆固醇和空腹血糖,抑制甘油三脂的升高;同时,还具有养颜护肤功效,茶油还是一种高级护肤品精油,可以洗面,洗澡,洗头,热情的老板娘专门拿来茶油让我们擦到手上一试,果然,擦完茶油手上的皮肤摸起来一下子嫩了不少。

王裕尊对茶油很有研究,他说动物油含高脂肪、高胆固醇,容易发胖,堵塞血管,引发高血压、高血脂、高血糖,心脑血管疾病等症状。吃茶油火锅,不上火,不臭身,还防“三高”。

早在2003年,王裕尊名下的火锅店就荣获“中国绿色餐饮企业”、“4A级诚信单位”等称号,健康、美味、爽口、刺激,不怕油腻,吃茶油火锅就好比给身体擦润滑油,给你的肠道洗个澡。就像王裕尊所说,“吃完茶油火锅回去睡觉都舒服”。

重庆火锅红遍大江南北,在牛一牛点个锅底足够让你思考半天。菌汤鸳鸯锅、养生高钙锅、鸳鸯单人锅、重庆老火锅等,除此之外,来这吃火锅山珍菌汤是绝不可错过的选项。

3

据王裕尊说,牛一牛店里的食材都是他亲自挑选的,除了茶油外,部分食材也都是从四川空运过来的,其中包括菌类、鸭肠等。店里的山珍菌汤,选的就是云南、四川优质天然野生菌为主要原材料,及其珍贵松茸菌、黄牛肝菌、美味牛肝菌、野生松蘑、老母鸡等等,经过8小时以上熬制而成,无任何添加剂,纯天然,低脂肪,益气养生,还有抗癌防癌的功效。端上桌不久,远远的闻着就有一股醇香的香味飘来,尝起来,果然味美鲜香。

牛一牛毛肚、极品肥牛、牛羊成群、功夫笋片、鸭肠、鸭血等,都是店里的明星产品。好汤配好菜,不同的口感,一样的美味。(记者 张頔 实习生 怀晓)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。