首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

2018年全国硕士研究生考试初试成绩查询入口 考研成绩查询时间

核心提示: 2018年全国硕士研究生考试初试成绩查询入口 考研成绩查询时间

 2018考研成绩查询时间及查询入口

据历年考研初试成绩公布时间推定,2018年考研成绩查询预计于2018年2月中旬陆续开始。

考研成绩查询有两种方式:

1)网上查询(免费)

考生可以登录各招生考试院或各大院校研究生招生网进行查询。

小编将及时更新汇总各高校成绩查询入口,但学校成绩公布系统开放时间跟官方通知可能存在差异。如果打开学校查询入口后无法查询到成绩,考研的同学们可以在中国研究生招生信息网初试成绩查询入口,地址:https://yz.chsi.com.cn/apply/cjcx/

2018年全国硕士研究生考试初试成绩查询入口

2018考研成绩查询时间及查询入口

2)电话查询(付费)

拨打声讯电话,进行付费式查询。各院校都有开通自己的查询电话,考生可输入考生编号和身份证号最后六位数字(不含字母)或军官证号查询。具体电话信息需根据各地区情况。

考研成绩查询的基本步骤流程:

第一步、用户登陆:以考生身份登陆(用户名:准考证号,报名号或姓名,身份证号:证件号码,考生类型选择“硕士”);

第二步、登陆后,请点击招生信息中的“初试信息”按钮,在信息显示页中点击按钮“初试成绩查询”。

考研成绩查询注意事项

(1)一般来说,各大考研院校均不再另行寄发书面成绩单,以打印的成绩单为准。

(2)成绩为-1表示缺考,-2表示违纪。

(3)对初试成绩有疑义的考生,可申请复查,具体时间、要求请随时关注网上通知。

(4)如要打印成绩单,请用A4纸横向打印。(打印时,请在“文件”->“页面设置”中设置页边距的上下左右值均为15毫米。若使用非IE浏览器,请自行调节成绩单上下页边距使其为一页。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎