首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

那个写下“轻生日记”的小学生找到了!警方:孩子没事,请放心!

核心提示: 1月11日晚,一则济南小学生疑似轻生的日记出现在很多人的朋友圈,众多市民转发希望能帮忙找到孩子。12日上午,记者从警方了解到,民警已于昨天晚上联系到了孩子父母,孩子当时在家,一切正常。孩子父母表示以后会多关心孩子。

TIM图片20180112121053

TIM截图20180112121045

齐鲁晚报寻(记者 戚云雷)1月11日晚,一则济南小学生疑似轻生的日记出现在很多人的朋友圈,众多市民转发希望能帮忙找到孩子。12日上午,记者从警方了解到,民警已于昨天晚上联系到了孩子父母,孩子当时在家,一切正常。孩子父母表示以后会多关心孩子。

市民李梅(化名)在历下区上班,11日下午6点40分左右,她坐公交车回家,途经解放桥北公交车站转车时,突然看到座位上有一个作业本。“作业本打开着,上面有脚印,应该是掉地上又被人捡起来了。”李梅说,她当时觉得作业本是小学生掉的,就打开看了一眼,没想到一看吓了一跳。

记者看到,作业本是一本外语练习听写本,扉页上写着孩子的名字和班级。李梅表示,这个作业本只用了四五页,而轻生日记写在最后一页,字迹看起来很稚嫩。除了学生的名字和班级,作业本上还有学生的学号,但并不知道是哪个学校。

“我想自杀,为什么我在下面背的很熟,可上去之后什么都不知道。我天天被追过来,追过去,是一个多余的人,心里的石头从来没有放下过。我也不能在家哭,我哭,爸爸就打我,我现在不知道为什么,就是认为血和泪很好喝,水一点也不好!我想自杀,可不想让别人知道,因为知道了,就会救我,我应该怎么办?也许没有人可以帮我,那我也可以跳楼。爸爸说我自卑,可我喜欢自残,我咬嘴是因为我觉得它好吃,血好喝,我曾怀疑过我是吸血鬼。因为鬼,值得被杀。我在思考我是割 wan(腕)还是跳楼还是上吊?请回复。谢谢。还是不割 wan(腕)了吧,没有锋利的刀子。”日记中写到。

为了寻找有轻生念头的小学生,12日上午,记者来到解放桥北公交车站,但并未找到目击者,附近商铺也表示未注意到有小学生落下作业本。

随后,记者从派出所了解到,民警已于昨天晚上找到了孩子,孩子没事。据出警的民警李警官介绍,昨晚他们接到12345转来的网友报警后,就通过孩子名字找到了孩子父母的电话。“我们去了他家,孩子在家,我们把孩子父母支到一边说了孩子日记的事,他们并不知道。”民警表示,他们已提醒孩子父母多注意孩子。

12日中午,记者来到解放桥附近某小学。学校一工作人员表示,早上8点多时孩子父母已经带孩子来学校了,并和孩子的班主任和学校领导谈了一个多小时,让老师多关心孩子。不过,校方拒绝就此事做出回应。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽