首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

鲁韩最大外派劳务项目落户济南 1500名厨师赴韩工作

核心提示: 12日,记者获悉。山东与韩国之间有史以来最大的外派劳务项目落户济南,并举行了签约仪式,主要涉及厨师外派,总合同额约人民币7亿元。

TIM图片20180112101103

TIM图片20180112101110

齐鲁晚报记者 刘雅菲

12日,记者获悉。山东与韩国之间有史以来最大的外派劳务项目落户济南,并举行了签约仪式,主要涉及厨师外派,总合同额约人民币7亿元。

在韩国,约三五好友吃顿中华料理,才倍有面子。与此同时,随着中韩贸易往来越来越密切,去韩国学习、工作、生活的人越来越多,对中华料理需求量也越来越大。

就跟中国人吃西餐,希望是由“歪果仁”做的一样;韩国人吃中华料理,也希望由中国人来做,才做的地道、原汁原味。有鉴于此,韩国中华料理协会报请韩国政府批准,在中国招募选拔1500名厨师赴韩国工作。

据韩国中华料理协会中央会会长金容发(音译)介绍,只要年龄在22岁以上,身体健康,无犯罪纪录,在韩国无非法史,有一定工作经验的厨师,都可以报名,之后会组织选拔。12日就在济南山东国立外派劳务培训基地举行了一场选拔,26家韩国用人单位参与。

待遇方面,赴韩厨师每月起薪170一300万韩元,相当于11000一18000元人民币。另外,雇主每年会发放13个月的工资,同时会根据厨师的工作能力,不定期上浮工资水平,免费提供食宿。

一般雇佣合同签3年,到期后可续签2年,工作时间按照雇主饭店规定执行;保险由雇主办理,具体按韩国法律执行。值得一提的是,厨师在韩国工作6个月后,可申请配偶赴韩囯工作,配偶工资每月150万一180万韩元左右,相当于9200一11000元人民币,根据韩国政府规定,在韩囯工作满5年可申请移民。

据济南市商务局副巡视员胡安健介绍,这次对韩国外派劳务数量如此之多、合同额如此之大,在济南乃至山东,都是从来没有过的。

“我们从2005开始从事中韩外派劳务工作,已成功外派3000余名各类专业技术人员赴韩工作,其中厨师近千名。”山东国立经济技术合作有限公司董事长侯永智说,这次韩国餐饮业大规模引进高端餐人才,属于半官方性质,近10年来尚属首次。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉