首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

宇宙已138亿岁了!美媒揭秘如何测量出古老宇宙年龄

核心提示: 报道称,星群中的恒星都是同时诞生的,通过观察星群所谓的“主序演化”,可以相当准确地测定恒星年龄。在这个阶段,恒星遵循温度和亮度之间的关系准则,就是所谓的主序阶段。换句话说,温度较高的恒星亮度也更大。

原标题:宇宙已138亿岁!美媒揭秘如何测量宇宙有多大岁数

美媒称,宇宙已经138亿岁了,这个时间长度要比人们日常生活中比较容易理解的数百年或者数千年时间长许多。那么天文学家们是怎么得出这个巨大数字的呢?

据美国《科学美国人》杂志网站1月10日报道,宇宙的年龄肯定至少与人们可以在其中发现的最古老事物一样老。因此,测量宇宙年龄的一个直接方法就是寻找古老恒星。

报道称,星群中的恒星都是同时诞生的,通过观察星群所谓的“主序演化”,可以相当准确地测定恒星年龄。一颗恒星在其一生中最漫长的阶段都在燃烧氢。在这个阶段,恒星遵循温度和亮度之间的关系准则,就是所谓的主序阶段。换句话说,温度较高的恒星亮度也更大。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。