首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

市立儿童医院正式加入“山东省儿童哮喘管理平台”

近日,东营市人民医院市立儿童医院小儿呼吸专业已正式加入“山东省儿童哮喘管理平台”,这是一个为医生和患者服务的平台。通过读取医生开具的哮喘管理计划,对患者执行医嘱的情况进行监督,并为患者提供专业的家庭管理服务。

儿童哮喘是一种常见的慢性呼吸道疾病。大家都认为哮喘难治,疾病通常反反复复发作,严重影响宝宝的生长发育和生活质量。4-6岁是哮喘的高发年龄,儿童期是哮喘控制的关键时期。大部分哮喘治疗失败是由于没有接受规范的治疗,不按疗程用药。

据了解,哮喘的治疗需要长期规范用药,哮喘治疗过程中的另一个难点是缺乏专业的家庭管理。哮喘是一种慢性疾病,病程长,需要患者长期规范化治疗、科学管理。由医护人员指导的自我管理不仅可以大大降低哮喘的致残率,还能减少1/3-2/3的哮喘相关住院率、急诊率和非预期就医。

在此情况下,市立儿童医院小儿呼吸专业结合多年临床经验,打造了微信端哮喘管理平台-薄荷呼吸,帮助患儿实现家庭管理。目前,东营市人民医院市立儿童医院小儿呼吸专业已正式加入“山东省儿童哮喘管理平台。

(黄三角早报记者 吕增霞)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。