首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

东营市公路局河口分局开展除雪防滑应急演练

除雪防滑应急演练,保障干线公路安全畅通。

为做好冬季公路暴风雪防范和除雪防滑工作,保障干线公路安全畅通,防范雪情造成交通事故和道路拥堵,提高冰雪恶劣天气下养护应急救援处置实战能力,9日上午,东营市公路管理局河口分局开展了除雪防滑应急演练。

据介绍,本次演练地点在G340线K36+300米北外环中桥处,演练内容为降雪厚度超过6cm,存在较大的安全隐患时,险情报告、应急预案启动、现场处理、总结点评等程序进行。

9日上午,演练开始,接到巡路人员的报告后,除雪防滑领导小组立即启动除雪防滑应急预案,紧急组织应急队伍奔赴除雪现场。物资储备组、后勤保障组、交通秩序组、组织协调组、专业技术组等各司其职、协调配合,迅速展开行动,经过紧张有序地清扫,路面积雪得到及时扫除。

“通过此次演练,有效提升了除雪防滑应急处置能力,为保障公路安全畅通积累了宝贵的实战经验。”东营市公路管理局河口分局工作人员介绍,按照应急预案,遇到降雪,暴风雪防范及除雪防滑领导小组要密切关注雪情,根据灾情及时启动应急预案,靠前调度指挥,做好通行车辆的疏导工作,迅速组织抢险,全力除雪,确保公路安全畅通。

此外,根据应急预案,公路部门还将根据灾情需要,及时组织人员,对桥面及路面进行清理,特别是中桥和特殊路段,即弯道、路口、坡道、城市出入口等,及时抛洒融雪剂、防滑砂等材料,及时排除障碍隐患;做好应急物资储备和机械设备租赁等,保障除雪防滑工作顺利开展;加强除雪防滑工作的安全管理;加强公路巡查,及时报告道路通阻情况,做好阻车路段的交通疏导。

(黄三角早报记者 张园园 通讯员 温玉平)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟