首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南天桥区综治办寒夜出击 严查排放不达标渣土车

核心提示: 近日济南下发通告,禁止达不到国Ⅳ排放标准的重型柴油货车通行,2018年1月10日起施行。10日晚,天桥区建筑渣土综合整治办公室火速出击,全员出动对辖区重点道路设卡检查,拉网式严查辖区国IV标准以下渣土车辆,按照规定对未使用核准的运输车辆进行处罚。

齐鲁晚报1月11日讯(记者张阿凤通讯员傅龙生)近日济南下发通告,禁止达不到国Ⅳ排放标准的重型柴油货车通行,2018年1月10日起施行。10日晚,天桥区建筑渣土综合整治办公室火速出击,全员出动对辖区重点道路设卡检查,拉网式严查辖区国IV标准以下渣土车辆,按照规定对未使用核准的运输车辆进行处罚。

晚上8时30分,气温降至-8℃,巡查组一行来到二环北路高架桥下,对经过此路段的渣土车进行逐一排查。半小时过去,途经此处的三辆渣土车均有通行证,未发现有违规车辆经过。“这里是辖区渣土车辆开往黄河北渣土场的必经之路,全区200余辆渣土车大部分途经此处,只要发现不具备通行证的渣土车,我们会一律按规定进行严惩。”天桥区综合行政执法局渣土科科长崔咸胜介绍。

当晚,执法人员还来到施工工地,从源头巡查。据了解,今后巡查国IV标准以下渣土车辆将成为常态化。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。