首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

前任3他连你光屁股的样子都见过,分手何谈体面

核心提示: 前任3他连你光屁股的样子都见过,分手何谈体面

成年人的世界里,“体面”两个字来的太重了。“分手吧”“好……”在这一个热衷于装酷的时代,为了“体面”把爱意埋藏起来。以为一瞬间就如释重负,谁料到一转身心如刀割,无药可救。

情侣必经的两个阶段

据说每对情侣分手后都会经历两个阶段,女人的顺序是坍塌,重生;男人的顺序是放生,回味。你看,就像连续的两班列车,上一班恰好刚刚离开,下一班正好刚刚进站。

《前任3》的开头,林佳假装要搬走,收拾行李时故意弄出很大的声响,在客厅和卧室之间来来回回了好几趟;而孟云呢,在房门外守候着,每次林佳出来,他又故作镇定地看电视、抽烟。

林佳不断地给孟云机会挽留,说东西搬不走,要求他能把旧物寄到新地址,孟云心里明明在意却又嘴上硬朗,说了一声嗯。再一次次对孟云失望后她终于放弃了,拖着东西就出门而去。

所有的人都知道林佳不想走,所有的人都知道她不会走,可当最后她轻轻关门的那一下,我知道,她再也回不来了。

前任3的道别

道别的人都不想走,渴望在道别的那一刻也许有那么一句挽留的话或者能随便给一个留下的理由,才是道别的真正深意。所有大张旗鼓的离开其实都只是试探,而真正的离开是没有声音的。

真正要走的那次,关门声最轻。

那些扯着嗓门喊着要走的人,都是出门以后把破碎一地的玻璃碴子,闷头弯腰一片一片拾了起来,顺道带回晚上家里要煮的菜。而真正想离开的人,只是挑了一个风和日丽的天气出了门,却再也没有回来过…

曾经在微博上刷到这样一句话 “曾经连身体都能进去的人,现在连朋友圈都进不了”

身边很多大一大二的眷侣到大四都分手了,曾经定时定点的朋友圈秀恩爱好像从来都没有发生过,就连记录爱意的曾经也删的片甲不留。

思予谈了很多次恋爱,每次分手都还是要死要活的。我们笑她怎么就不能学会洒脱放手体面一点,她一边灌着酒,一边摸着泪说:“都是掏心掏肾去爱过的人,怎么可能体面?”

所有的分手都可以轻描淡写的说一句“我们不合适”,但只有当事人知道,那些难过的时间是怎么一寸一寸刻在心上的。

明知道藕断丝连是自己犯贱,明知道说了再见就该老死不相往来,明知道彼此已经是过去式再难变。明明什么都知道,什么都清楚,什么都明白,可就是做不到,我他妈能怎么办?

放弃一个人,又不是不吃一顿饭,不看一场电影,不买一件衣服那么简单。那个曾经天天腻歪在一起的人,那个曾经比自己生命还重要的人,怎么可能说断就断,一点余地都不留?

电影里林佳情愿吃芒果自杀,孟云情愿去广场丢人现眼,两人都不愿在自己深爱的人面前妥协低头。

分手时有什么体面

保持体面的放手,可一开始所有的坦诚相见就没体面过,你的张牙舞爪不可理喻胡搅蛮缠,所有的一切我都深知。可放手时你的体面拿来有何用?

你以为可以温柔大方心照不宣的沦为洞悉彼此心事的旧友,殊不知,告别深爱过的人除了纵身一跃别无退路。

哼,你要是敢不喜欢我,我就跑到你家,脱光躺你床上抱着你的裤管哭,拿你的衬衣擤鼻涕。

我才不要体面,我只要你。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。