首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

天桥渣土冷夜出击 严查达不到国Ⅳ排放标准渣土车

核心提示: “此处是辖区渣土车辆开往黄河北渣土场的必经之路,全区200余辆渣土车大部分途径此处,只要发现不具备通行证的渣土车,我们一律按规定进行严惩。”据了解,天桥区建筑渣土综合整治办公室执法人员采取白天与夜间相结合的巡查方式,对辖区渣土车辆进行全时段全区域无盲点巡查。

近日,济南市政府下发通告提出,禁止达不到国Ⅳ排放标准的重型柴油货车通行,通告自2018年1月10日起施行。1月10日晚上,天桥区建筑渣土综合整治办公室火速出击,全员出动对辖区重点道路设卡检查,拉网式严查辖区国IV标准以下渣土车辆,按照规定对未使用核准的运输车辆进行处罚。

QQ图片20180111220248

晚上8:30,气温降至零下8摄氏度,巡查组一行来到二环北路高架桥下,对经过此路段的渣土车进行逐一排查。此时,一辆装载渣土的车辆缓缓驶过,几名城管队员联合交警将车辆拦下后,仔细查看驾驶员通行证。半个小时过去,途径此处的三辆渣土车均有通行证,未发现违规车辆经过。“此处是辖区渣土车辆开往黄河北渣土场的必经之路,全区200余辆渣土车大部分途径此处,只要发现不具备通行证的渣土车,我们一律按规定进行严惩。”天桥区综合行政执法局渣土科科长崔咸胜介绍。

晚上9:30,执法人员来到蓝翔路改造工程工地,此处工地因办理了施工许可证,不时有渣土车辆驶出,执法人员未发现违规车辆。

当晚,天桥区建筑渣土综合整治办公室50名城管队员全员出动,自晚上8点开始进行夜间巡查,直到次日凌晨6点才能结束。今后,对辖区国IV标准以下渣土车辆进行巡查将成为常态化。

据了解,天桥区建筑渣土综合整治办公室执法人员采取白天与夜间相结合的巡查方式,对辖区渣土车辆进行全时段全区域无盲点巡查。目前,渣土管理工作成效显著。

齐鲁晚报记者 张阿凤 通讯员 傅龙生

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎