首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

车子路边遇故障,巡逻队员寒风中帮助市民推车

 

 

 

 

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 王忠才 通讯员 吕玉峰)2018年1月11日8时40分许,滨城分局特巡警大队队员刚刚结束滨州市教育实验幼儿园 “爱心护园岗”的执勤,还没得及上车,突然接到一孩子家长的求助:车发生故障发动不起来了,希望巡逻民警帮忙排除故障。巡逻队员帮忙车看,经查看,车辆电瓶等并无故障,进一步查看发现,车主在发动不起来的情况下,多次扭动钥匙,导致车钥匙断裂,并且丢失了钥匙内的芯片,所以无法发动车辆。

因车主急着区外地出差,情绪十分焦急,来不及等到家属送备用钥匙,在此情况下,巡逻队员在寒风中,徒手推车,将车辆推到幼儿园门口,避免影响正常交通,并叮嘱幼儿园保安帮忙照看车辆。后该车主一再对巡逻队员表示感谢,周边群众也对巡逻队员寒风中协助群众推车的巡逻队员竖起大拇指点赞。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞