首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

惠民县召开宣传贯彻《山东省禁毒条例》新闻发布会

齐鲁晚报·齐鲁壹点1月11日讯(通讯员巩夏青 记者王忠才)10日下午,惠民县禁毒办在刑侦大队二楼会议室召开宣传贯彻《山东省禁毒条例》新闻发布会,通报2017年度全县三年禁毒人民战争主要成效,介绍《山东省禁毒条例》出台的背景意义和重点内容。

 

 

 

 

 

 

2017年是全县三年禁毒人民战争的开局之年。这一年,在上级各级部门和县委、县政府的坚强领导和大力支持下,紧紧围绕习总书记“坚决打赢禁毒人民战争,不获全胜决不收兵”的重要指示,以全县三年禁毒人民战争为主线,全面推进我县禁毒工作的深入开展。

在缉毒打击方面,年内我县共破获毒品刑事案件14起,采取刑事强制措施16人,共缴获毒品17.14克,铲除罂粟九千余株。戒毒康复方面,全县登记在册吸毒人员达260人,年内新发现吸毒人员22人,全县未有18岁以下吸毒青少年,年内没有发生吸毒人员肇事肇祸案事件。全县所有乡镇街道全部建成社区戒毒社区康复办公室,全县配备禁毒社工18人,年内帮扶救助吸毒人员40余人次。在宣传发动方面,各级各有关部门共计投入资金10余万元,在明途之家建设一处禁毒预防教育基地,设置禁毒宣传角、大型户外禁毒公益广告牌和禁毒文化长廊(广场)、教育园地等共计20余处;积极宣传《山东省毒品违法犯罪举报奖励办法》,年内累计兑现群众举报涉毒奖励二万余元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。