首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

孙子文化园、华林庄园加冕山东省第一批研学旅游基地

近日,记者从省教育厅获悉,根据相关文件要求,在省直有关部门和各市级教育行政部门、旅游发展部门推荐基础上,拟命名山东省山青世界青少年实践活动中心等65个单位为第一批“全省中小学生研学实践教育基地”。其中,山东华林庄园有限公司和广饶县孙子文化旅游区管理委员会入选,从此以后学校研学活动免票。

华林庄园位于南二路以南、六户镇政府驻地以北、荣乌高速公路以西、巫山路以东,是集农业开发、农技示范推广、绿色农产品生产销售、农业观光旅游等多种功能于一体的现代农业项目,也是东营区重点打造的沿南二路近郊生态旅游观光带的重要节点,项目占地面积2200亩。

孙子文化园位于广饶县城东新区,规划总面积1300亩。孙子文化园是以孙子文化为依托,以弘扬兵圣文化为目的,按照国家5A级旅游景区、全国生态旅游示范区与国家级旅游度假区标准建设的集休闲度假、旅游观光、商贸服务、宗教朝圣、科普教育等功能为一体的综合性旅游度假区。

研学旅游不是简单的旅行,它是一种比旅行更精彩,比课堂更丰富、更直观的体验式学习。此次入选第一批“全省中小学生研学实践教育基地”,有利于促进景区文化内涵更加丰富、教育作用更加凸显,充分发挥景区教育基地主体作用;并以此为契机,做好研学旅游的开发,通过旅游资源与文化资源相互融合,提升景区整体文化品味;同时提升景区服务水平,完善景区基础设施建设。

(黄三角早报记者 段学虎 崔立慧)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。