首页 > 新闻 > 女性 > 正文

女性眼部肌肤脆弱 4个方法教你有效护理眼部肌肤

女性都知道我们在生活中,自己的身体护理很重要。那么其中最难护理的就是自己的眼睛。眼部的肌肤是非常的脆弱的,现在对于自己的脆弱眼部肌肤,针对不同的问题进行保养,是关键一步。那么该怎么对眼部进行护理呢?

以下4个方法教你有效护理眼部肌肤:

一、按摩消除浮肿

对着镜子,细细检查自己眼部的情况;眼周涂上眼部精华霜;搓揉双手,微热之后,用指腹轻轻按压眼眶;浮肿部位要加强按压,让血液流通更畅快。

另外,如果手上暂时没有合适的精华液,也可以直接把手洗干净,搓热之后做眼部周围的按摩。

二、挑选适合自己的眼霜

眼周皮肤敏感脆弱,不应选择含油脂的眼霜,会堵塞毛孔。应该选择富含维生素E,由天然植物精华萃取而得的护理产品。这样才能真正呵护到眼部皮肤,让水分不易流失,也不会刺激到皮肤。

挑选精华液的时候还要注意,最好不同的问题,针对购买不同的眼霜。

三、眼霜的正确涂抹方法

涂眼霜是有技巧的,需要根据出现的不同问题而调整涂抹方法。

如果是小细纹,应该先把皱纹撑开,再把眼霜涂上去;如果是鱼尾纹,应该早晨补充水分,晚上补充油脂;如果是眼周皱纹,手法应该更加轻柔,纹路撑开之后轻轻涂抹。

四、多摄入富含蛋白质的食物

肉类中包含了丰富的蛋白质,特别是肉皮,包含了丰富的胶原蛋白,胶原蛋白可以帮助肌肤锁住水分,让眼睛周围的皮肤细嫩有弹性。如果不喜欢肉类,还可以多吃豆类,如黄豆、花生,同样也有很高的蛋白质含量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。