首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

安倍首次启程访问欧洲六国 为日欧经济伙伴关系协定尽快生效

核心提示: 安倍首次启程访问欧洲六国 为日欧经济伙伴关系协定尽快生效

中新网1月12日电 据日媒报道,日本首相安倍晋三本月12日将启程访问波罗的海三国和保加利亚、塞尔维亚、罗马尼亚总计欧洲六国。

点击进入下一页

资料图:日本首相安倍晋三。 中新社发 东友 摄

在今年上半年担任欧盟(EU)轮值主席国的保加利亚,为了让已谈妥的日欧经济伙伴关系协定(EPA)尽快生效,安倍将与其商讨合作。

据日本外务省介绍,安倍是首次访问上述六国。约30家日本企业的相关人士计划随行前往,意在促进日企投资。

据悉,安倍此行首站是波罗的海三国之一、以IT先进国家著称的爱沙尼亚。2020年东京奥运会和残奥会的网络攻击对策是课题之一,安倍预计将在首脑会谈中就合作防御网络恐怖袭击进行磋商。

经由拉托维亚进入立陶宛后,安倍还将到访二战期间因发放拯救犹太难民的“救命签证”而闻名的日本外交官杉原千亩的纪念馆。

在保加利亚、塞尔维亚之后到访的罗马尼亚,安倍计划在首脑会谈中就完善该国基础设施建设和强化人员交流进行磋商。他将于17日回国。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌