首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

让居民了解110,共同守护生命阳光热线

 

 

 

 

 

 

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 王忠才 通讯员 邱振华) 为充分展示110在打击犯罪、维护治安、服务群众等方面发挥的重要作用,不断提升110接处警工作水平,2018年1月10日上午,滨西分局围绕“110,守护新时代美好生活”这一主题,组织开展刑侦、治安和巡警等部门出动警力50余名开展集中宣传活动。

活动期间,分局组织宣传车进社区、进学校、进单位、进井站进行流动宣传,通过悬挂横幅、宣传车广播、展示展板、发放宣传单、现场讲解以及队列、盾牌操展示等形式,全面宣传110工作职能以及110在紧急处突、服务群众、抢险救援、打击犯罪、救助百姓等方面的典型事迹和“微警务”、110治安预警信息推送等便民利民新举措,引导群众合理规范使用110。在宣传活动现场,民警向员工群众发放宣传资料、现场解答群众咨询,开展了防盗、防诈骗、禁毒及消防安全等宣传活动,进一步提升了辖区群众安全防范和打击违法犯罪的法制意识。期间,出动宣传车2辆、警车4辆,制作条幅16条、展板10余块,发放宣传单2000余份,现场解答咨询百余人次,参与居民群众1000余人,进一步增强了警民的互动融合,活动取得良好社会效果。呼吁广大市民朋友们正确使用110,把有限的资源留给那些急需的人,让我们共同维护这部生命阳光热线。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。