首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

暖心!济南市人社局慰问工地农民工,叮嘱“甲方”别欠薪

核心提示: 近日,受寒流影响,济南气温持续偏低。为给劳动者特别是在低温、露天环境下工作的农民工朋友提供更好的工作和健康保障,济南市人社局组织开展冬季送温暖活动,为奋战在建设一线上的农民工朋友送去温暖与关爱。

QQ图片20180110164225

齐鲁晚报 记者 周国芳 通讯员 刘川

近日,受寒流影响,济南气温持续偏低。为给劳动者特别是在低温、露天环境下工作的农民工朋友提供更好的工作和健康保障,济南市人社局组织开展冬季送温暖活动,为奋战在建设一线上的农民工朋友送去温暖与关爱。1月10日,济南市人社局副局长王福君、市就业办副主任丁麟宏带领慰问组一行来到中建五局项目建设工地、天元集团项目建设工地,走访慰问一线农民工,为他们送去了手套、口罩等劳保用品。同时,特别叮嘱用工单位要严格落实作业场所各项防寒保障措施并确保节前农民工工资支付到位。

入冬以来,市农民工工作联席会议办公室下发了《关于开展“心系农民工 爱心送温暖”系列活动的通知》,让外来务工人员真正切身感受到“进了济南门,就是济南人”,在全市范围内开展“心系农民工 爱心送温暖”活动,妥善处理好农民工在就业创业、讨薪维权、劳动条件、文化娱乐等方面的问题,力所能及地帮助他们解决实际困难,让农民工朋友在冬日里感受到济南的城市温度。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。