首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

滨城分局举行2017年度民警光荣退休仪式

 

时光荏苒,岁月如歌。他们在平凡的公安岗位上,执着的坚守、默默的奉献。即使没有鲜花簇拥,依然一肩霜雪,风雨兼程,即使没有掌声陪伴,毅然铿锵前行,直至不舍退休的那一天。从警路上,他们是前辈和师长,更是标杆和榜样,国旗下,警徽前,让我们从他们手中接过善良而厚重的接力棒。无悔从警路,峥嵘岁月情。

为真诚致敬一代代滨城公安人的忠诚奉献精神,推动滨城公安事业传承发展,激励全体民警不忘初心、继续前行,2018年1月9日下午,分局隆重举行2017年度民警光荣退休仪式。市公安局党委副书记、政委樊守林,市公安局党委委员、滨城区委常委、政法委书记、分局局长郝士义,滨城区委组织部副部长、老干部局局长高凤阁,市局相关处室负责同志,分局在家党委成员以及2017年度光荣退休民警、新警、辅警代表参加了仪式。

初心不改本色长存

庄严的国歌仿佛把我们带回了那些不能忘却的流金岁月。从那个硝烟弥漫的年代到中华人民共和国成立初期,从社会主义改造到改革开放,伴随着共和国前进的步伐,一代代滨城公安民警在不同的历史时期前赴后继,拼搏奉献,伴随着祖国的飞速发展而成长壮大,滨城公安走过了不平凡的辉煌历程。岁月不居,时节如流。在公安战线上奋斗了一生的老领导、老同志、老战友站在了他们人生的新起点。

无悔从警路峥嵘岁月情

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。历史的车轮滚滚向前,在新的历史时期,滨城公安站在了新的历史起点。时间苍老岁月,却从未带走他们的坚守和忠诚。他们从警几十年,默默耕耘着公安事业的每一寸土地,守护着一方百姓的安居乐业。

铭记峥嵘岁月彰显热血忠诚

 

 

铭记峥嵘岁月,彰显热血忠诚。为进一步体现从优待警、真心爱警,提升民警的职业荣誉感、责任感和自豪感,充分表达对退休老民警的崇高敬意,滨州市公安局滨城分局党委专门制作民警荣休纪念章,以此致敬奉献,传承光荣。

 

生生不息薪火相传

滨城公安事业的发展,是一代代滨城公安民警流血牺牲、不懈奋斗的结果,老民警的经验智慧,是一笔宝贵的财富,永远值得尊重,薪火相传;前辈们的精神和业绩,我们将倍加珍惜,传承发扬,继往开来!接过先辈的旗帜,我们定将谨记嘱托,牢记使命,不忘初心,砥砺前行。

 

退休民警代表:

尊敬的各位领导、亲爱的战友,同事们,一转眼我们这些老警察就到了退休的年龄。从穿上警服的那一天起,到脱下警服的这一刻,转眼已过数十载,过往依稀在目,今时感慨万千。我们选择了这个职业,我们无悔这一生光荣的选择,当真要脱下这身衣服,就像孩子与妈妈分别之时一样,满满的眷恋与不舍,舍不得摘掉这顶头上带有国徽的警帽,舍不得几十年从警的职业生涯,舍不得朝夕相处几十年的战友,更舍不得这份风雨无阻的情怀。太多太多感人动人的画面,忘不了工作时的平淡与艰辛,忘不了工作之余战友和同事们谈笑风生的欢乐。我们到了退休的年龄,而你们将继续留在警营,你们忠于党,忠于国家,忠于人民,忠于法律,继续担当起维护公平正义的使命,我们这些老警察,衷心的希望你们,牢记党和国家人民的嘱托,恪尽职守,再创辉煌。同时,请各位领导亲爱的战友和同事们放心,我们这些退休老警察,退休后的生活丰富多彩,很充实,很快乐,今天,让我们这些老警察,最后穿一次警服,代表全局退休的警察,满怀深情,向各位领导和亲爱的战友同事们致以崇高的敬礼。

 

新警代表:

我叫李侃,我代表新警从前辈手中接过这面象征滨城公安生生不息、薪火相传的旗帜,深受鼓舞,倍感荣耀。

我们庄严承诺,请老领导放心,请分局党委放心,我们一定会牢记使命,传承光荣,忠诚履职,续写辉煌,将“滨城公安”这面旗帜发扬光大,坚决做到:对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明!

 

一生只为一件事,头顶国徽,肩扛使命。青年时追寻光;壮年时坚定路;人至暮年,誓言无声。时光荏苒,青丝变白发;额头上,留下岁月沧桑;回眸间,笃定毕生信念。广袤大地,薪火相传。苍穹之下,无悔忠诚!这是一段曾经深入人心的活动主题词,也是对那些为滨城公安工作奉献了一辈子的老民警们,最好的诠释! 他们,把自己最美好的年华都印刻在了滨城公安前进的路上!这一枚纪念章,不仅仅是从警生涯的见证,是对老民警们几十年如一日坚守的肯定,更有着忠诚的涵义!岁月有痕,誓言无声!致敬,老民警!致敬为滨城公安事业奉献一生的人!

 

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王忠才 通讯员 刘书凯 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。