首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南黄河堤顶道路将适当加宽

核心提示: 继济泺路穿黄隧道之后,“三桥一隧”跨河通道中的齐鲁黄河大桥和凤凰黄河大桥两座新跨黄大桥于日前开工建设。按照计划,齐鲁黄河大桥预计在2021年6月通车,凤凰黄河大桥预计在2021年12月通车。两桥通车后,市民驾车以60公里的时速驶上大桥,3分多钟就可跨越黄河。

齐鲁晚报记者刘飞跃王杰刘雅菲

继济泺路穿黄隧道之后,“三桥一隧”跨河通道中的齐鲁黄河大桥和凤凰黄河大桥两座新跨黄大桥于日前开工建设。按照计划,齐鲁黄河大桥预计在2021年6月通车,凤凰黄河大桥预计在2021年12月通车。两桥通车后,市民驾车以60公里的时速驶上大桥,3分多钟就可跨越黄河。

按照规划,黄河公路大桥改扩建工程将保留老桥,新建一座大桥。该项目起于二环东高架北端,以高架桥形式沿现状大桥路向北,在黄河公路大桥下游不远处跨黄,落地后下穿石济客专,止于220国道、308国道与104国道交叉口处,全长7.2公里。

1月9日,在两会现场,济南黄河河务局党组书记、局长崔保卫表示,新的黄河大桥目前正在办理审批手续,相对复杂一些,因为要在老桥的附近新建一座桥,与老桥并行。“新桥目前正在规划,有望今年开工建设。”崔保卫说。

此外,黄河堤顶道路还要进行改造,现在堤顶道路已经使用了10年,按照黄河防洪工程的要求,需要大修,目前正在进行规划。“现在6米宽,南北两岸都有,下一步适当地加宽,适当地提高设计标准。”崔保卫说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉