首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

老旧的八分场大厦,再见!

八分场大厦开始拆除。 (图片由通讯员提供)

8日上午,位于八分场红绿灯西北角、东营河南侧八分场大荣华眼镜等四位业主完成签约,八分场大厦拆迁签约全部完成,此前业已签约腾空的部分楼体已经开始拆除。经过几十年的风雨,八分场大厦从当初的地标建筑,随着北二路及东营河环境综合整治走进历史。

李子成、马新红夫妇原本在胜采附近经营空调生意,14年前东拼西凑买下了八分场这处黄金地段的商品房,虽然每年的租金由五六万元涨到了现在的七万多,夫妇俩还是支持拆迁并带头签订了协议。

也有人充满了回忆,曾董弟、郑彩云夫妇来自温州,在东营做眼镜生意三十余年,在第二故乡打拼度过了人生最美的芳华岁月。老曾说,眼镜店拆迁之后,自己也到了抱抱孙子、告老还乡的年龄……孩子们对东营有感情,已经成了半个东营人,他们会在这里继续发展。

另一对业主张作国、张月霞夫妇也说,“北二路改造是大事,再不舍得咱也不能当钉子户,真拖着不拆,耽误的是整个这一片区的拆除工作。”

北二路及东营河环境综合整治,让一大批建筑走进历史,但是,这些建筑由于建设时间长,有的在硬件配套上已经体现出严重不足。记者了解到,随着北二路及东营环境综合整治拆迁行动的深入,明珠大厦、油城宾馆等一批曾经的“老东营”地标建筑被拆除,人们在告别的这些老建筑的同时,也对北二路及东营河片区未来充满了憧憬。

(黄三角早报记者 段学虎 崔立慧)

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。