首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

我为济南“阅卷”关注“断头路”变通畅 交通如何治堵听听代表委员怎么说

核心提示: 济南进入两会期间,齐鲁晚报今年的济南两会报道特别推出融媒栏目《我为济南“阅卷”》,结合委员提案和代表建议,听百姓心声,看济南发展。这个栏目从人大代表建议和政协委员提案中,选取事关济南发展和市民福祉的热点话题,邀请人大代表和政协委员作为主持人,在齐鲁晚报官方新闻客户端齐鲁壹点与网友互动交流。在两会会场内,由人大代表和政协委员当主持人,与市民进行互动;在两会会场之外,通过直播开辟话题内容的第二现场,由齐鲁晚报记者和特邀嘉宾济南市民巡访团团长辛安到现场访民情,问发展,聊变化,看将来。

齐鲁晚报1月8日讯(见习记者张晓燕) 济南进入两会期间,齐鲁晚报今年的济南两会报道特别推出融媒栏目《我为济南“阅卷”》,结合委员提案和代表建议,听百姓心声,看济南发展。这个栏目从人大代表建议和政协委员提案中,选取事关济南发展和市民福祉的热点话题,邀请人大代表和政协委员作为主持人,在齐鲁晚报官方新闻客户端齐鲁壹点与网友互动交流。在两会会场内,由人大代表和政协委员当主持人,与市民进行互动;在两会会场之外,通过直播开辟话题内容的第二现场,由齐鲁晚报记者和特邀嘉宾济南市民巡访团团长辛安到现场访民情,问发展,聊变化,看将来。

相关数据显示,2017年第三季度城市拥堵程度排名,济南依然位于前列,要摘掉“堵城”帽子,济南还有很多工作要做。其中,打通断头路、瓶颈路就是着重要做的工作。据了解,2017年济南市共打通了27条断头路、瓶颈路,但是全市仍有200条左右的断头路、瓶颈路没有打通。

据了解,八涧堡路连通黄台南路与花园东路,规划是双向四车道的城市支路,此前黄台南路至中林路以南长约800米的路段形成了25米宽的沥青路面,但继续向南到花园东路长约700米的路段仍是临时路,路面破损严重,仅容两车通行,再加上乱停车现象严重,道路通行能力不足。另外周围有中海紫御东郡、鲁商盛景广场、祥泰汇东国际等多个已经入住的大型小区或大厦,通行需求很大。

去年这条瓶颈路列入了济南将打通的27条丁字路、瓶颈路计划中,5月20日瓶颈段开始全封闭施工,8月28日前后完成了沥青铺设、形成了双向四车道宽的路面,8月30日完成了标线施划,8月31日一早快车道已经可以临时通车。

1月9日齐鲁晚报融媒栏目《我为济南“阅卷”》,第三期节目《“断头路”变通畅》,将结合济南市政协委员张玲的提案在齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点上开辟视频和直播平台,她将发表自己的意见和看法。同时齐鲁晚报·齐鲁壹点记者和济南市民巡访团团长辛安将去花园东路与奥体西路交界处进行现场直播,在直播过程中,我们将带着很多市民的期盼向施工方了解施工情况,我们还会问问附近在那边生活的居民,看看目前这段路车辆行驶情况,通过这些看看这条断头路的打通给我们生活带来什么变化。想知道他们说了什么吗?想与他们一起针对断头路进行讨论吗?赶紧打开齐鲁壹点,收看独家采访的视频节目和9日上午10点的直播,在评论区留下您的观点和看法,和我们一起来关注“‘断头路’变通畅” 。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。