首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

济南顺河高架将再南延接南绕城 27条瓶颈路“当年开工,当年完成”

核心提示: 除了打造三环十二射高速路网外,在缓解济南市区拥堵、改善居民出行条件方面,顺河高架将启动第三次南延,将南延至南绕城,届时南北绕城高速将从中部实现牵手。在2018年所办实事中,济南交通委将打通27条断头路,新开3条BRT线路。

齐鲁晚报记者刘飞跃王杰刘雅菲

顺河高架再南延南北绕城将牵手

在2018年济南市政府工作报告中提到,济南将继续提升快速路网。主要提到了北园大街快速路西延、顺河高架快速路南延等快速路建设。顺河高架将在现有基础上,从英雄山立交桥南延至南绕城高速。

1月8日上午,列席济南市第十六届人民代表大会第二次会议的济南市交通委主任贾玉良说,顺河高架快速路南延(南外环—南绕城段)将继续采用快速路的方式,至于是走高架还是隧道,目前正在研究当中。

此前,顺河高架已经进行了二次南延,其中一期南接英雄山立交,北至七里山路,采用了高架形式,已于2017年4月26日正式通车。二期北接玉函立交,南到七里山路,采用的是隧道形式,于2017年12月23日实现了通车。

顺河高架南延通车后,从经十路到二环南路缩短为10分钟。二环南快速路和顺河高架成为南北贯通的快速路,补齐了济南市快速路网中轴线的“最后一环”。而等顺河高架再次南延后,南绕城和北绕城将实现牵手。

打通27条瓶颈路新开3条BRT线路

1月8日上午,贾玉良表示,今年济南交通委主要有两大任务。“一是打通瓶颈路,实现当年开工,当年完成;二是大力发展公交,把快速路、公交打造成老百姓出行的优先工具。”

记者注意到,2018年济南市政府工作报告中提到,将加快主干路大运量交通通道建设,开通工业北路、二环南路、经十东路等3条BRT线路,提供公交分担率。

除了开通BRT外,在2018年18件为民办实事中,济南交通委还要开通及优化公交线路20条,新增、更新清洁能源公交车1000辆。完成经十一路、凤岐路以及和平路东延等27条瓶颈路建设改造,当年开工当年通车,进一步改善交通微循环。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。