首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

市十六届人大二次会议开幕 王忠林作工作报告

核心提示: 今天上午,济南市第十六届人民代表大会第二次会议在山东会堂隆重开幕,济南市市长王忠林向大会作政府工作报告。

济南市第十六届人民代表大会第二次会议在山东会堂开幕

济南市市长王忠林向大会作政府工作报告

今天上午,济南市第十六届人民代表大会第二次会议在山东会堂隆重开幕

大众网济南1月8日讯(记者 张娜 尹延杰)今天上午,济南市第十六届人民代表大会第二次会议在山东会堂隆重开幕,济南市市长王忠林向大会作政府工作报告。

过去的一年,是济南发展历程中极不平凡的一年,也是凝心聚力、攻坚克难的一年。全市上下高举习近平新时代中国社会主义思想伟大旗帜,在省委省政府和市委坚强领导下,紧紧围绕“打造四个中心,建设现代泉城”的中心任务,全力推进“453”工作体系,雷厉风行抓落实、快干实干促发展,圆满完成了市第十六届人大一次会议确定的各项任务,全市呈现出“经济快速发展、社会安定和谐、人民安居乐业、干部干事创业”的良好局面。

王忠林指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是“四个中心”建设“三年有突破”的决战决胜之年。

2018年全市经济社会发展的总体要求是:全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,以推进供给侧结构性改革为主线,以加快建设新旧动能转换先行区为契机,大力推进“1+454”工作体系,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动“四个中心”建设实现“三年有突破”,让发展更有质量,改革更有成效,城市更有温度,生态更加美好,群众获得感、幸福感、安全按更加增强,加快打造“四个中心”,建设“大强美富通”的现代泉城,确保在全面建成小康社会进程中走在前列。

今年全市经济社会发展主要预期目标是:生产总值增长7.5%左右;一般公共预算收入增长9%左右;固定资产投资增长12.5%左右;社会消费品零售总额增长10.5%左右;城镇居民人均可支配收入增长8%左右,农村居民人均可支配收入8.5%左右;城镇登记失业率控制在3.5%以内;居民消费价格涨幅控制在3%左右;单位生产总值能耗下降率及主要污染物减排量达到省控目标。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉