首页 > 新闻 > 十七地市 > 聊城 > 正文

聊城降雪后,环卫工人迅速清理道路积雪

聊城降雪后,环卫工人迅速清理道路积雪

6日夜间,2018年初雪如约而至,水城一片银装素裹,景色秀丽,但是最早看到它的环卫工人们却无暇欣赏,为了清理道路,保障城市干净整洁,聊城市环卫处“以雪为令”快速行动,短时间内将道路积雪清理干净,为市民创造了良好的市容市貌和出行环境。

1月7日凌晨4点多,城区各条道路上的环卫工人们就迅速行动起来,低温天气下,道路上的积雪夹杂着落叶等垃圾,给环卫工作增加了不小的难度。负责柳园南路保洁的环卫工人周大姐谈及这场雪,她乐观地笑着说:“下雪天干活确实很又冷又累,不过天气预报这几天有雪,我们保洁员早就做好了准备,加把劲,争取八九点钟将路面清理干净!”

由于本次降雪量不大,城区所有道路、桥面主要靠人工清雪。为促进积雪融化,防止道路结冰,市环卫处组织保洁人员对王口桥、利民路桥、陈口桥、东关桥等城区桥面进行撒盐融雪作业;安排了1辆多功能洒布车对东昌路、湖南路、昌润路等主要道路喷洒融雪剂及清扫路面,安排了4辆雪铲车对重点路段进行推雪作业。在全体环卫工人的努力下,早上的八点半左右,城区道路积雪基本清理干净。随后,市环卫处出动7辆洗扫车、11辆洒水车对昌润路、东昌路、柳园路等路段进行全面冲洗,有效去除了道路的积水、污泥。

“以雪为令,雪下即清”,为了应对下雪天气,市环卫处更是早早做好了应急预案,安排人员24小时值班,调试好各类除雪设施设备,储备了足量的融雪盐,真正做到了雪情就是命令,使道路在最短的时间内恢复了原貌。

齐鲁晚报 记者 邹俊美 通讯员 王红丽   郭文斌

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。