首页 > 新闻 > 齐鲁美食家宝哥来了 > 正文

细雪随想

核心提示: 迟到的雪儿不好意思白天露面,趁着夜色降临泉城。昨天早晨我还以为我车上是雪,结果发现是灰尘,在这个干燥的冬季,没有冬雨没有冬雪,北方的山也成灰的了。

细雪涤微尘,醒来是早晨。

随心入古城,随意看浮沉。

湖柳琼瑶枝,飘落明湖里。

禅寺钟声闷,喜鹊语檐底。

迟到的雪儿不好意思白天露面,趁着夜色降临泉城。

昨天早晨我还以为我车上是雪,结果发现是灰尘,在这个干燥的冬季,没有冬雨没有冬雪,北方的山也成灰的了。

2

那天下午我坐在一片衰草上晒太阳,发现蜡梅花也等不及雪花,自己开始绽放。惹得游人驻足观赏,孩子们在树丛里嬉戏。生活不要过于执着,要随遇而安。雾霾天气少出去,天气不错时晒晒太阳。

3

今天早上宝哥不爬山了,雪太薄了,不够壮观。关键是昨天去海鲜市场调研海鲜价格,穿的少,感冒了,嗓子疼,但没发烧。雪没有下透,太阳也没有出来,建议大家要遛弯儿的话,护城河边应该不错,蒸腾的泉水,伴着薄薄的积雪,还多少有那么一点点意境。

人动的时候和静静地躺在床上的想法和感觉很不一样。我一般选择与其在床上胡思乱想,不如行走在天地间。寒冷挡不住我的步伐。

4

今天早上躺在床上翻看照片,想着这雪上一次大家等得都编段子,描述迫切的心情。而今不淡不咸,无风无浪,不轻不重地飘落在窗外,丝毫不会顾及别人的感受。造化弄人,得学会找乐子。

哎,昨天早上我买了两条鲜鲅鱼、几条带鱼和几个大螃蟹,母的,挺肥。这个季节有此等美食是我没想到的。看到海鲜市场上边打牌边等客的商贩,在寒风凛冽中从容淡定。宝哥觉得有意思。

5

苦和乐,要看做人的境界。有人晒太阳养老,嗷嗷地喊山,惊得鸟儿飞。有人却辛勤耕耘。勤奋工作任劳任怨,自得其乐,时不时地犒赏一下自己。

劳动人民是最幸福的,有一定的道理。

哦,今天宝嫂说包个鲅鱼饺子。宝哥想如果再约一场够级就好了。一个人闲了会生病,一群人闲了会生事。那大家动起来吧!(周爱宝)

美食图片

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤