首页 > 新闻 > 女性 > 正文

吃酸东西就牙软怎么办?

核心提示: 吃东西是人们与生俱来的本领,舌头赋予了人们尝试各种各样味道的本领,不管是酸甜苦辣,几乎每个人在一生中,都要尝试许多次,尽管酸的东西吃起来让人有时候会觉得有些难受。

吃东西是人们与生俱来的本领,舌头赋予了人们尝试各种各样味道的本领,不管是酸甜苦辣,几乎每个人在一生中,都要尝试许多次,尽管酸的东西吃起来让人有时候会觉得有些难受。

但是,有些人就是喜欢吃酸东西酸,酸的东西非常令人开胃,而且,也能带给人另外一种快感,但是,有的人因为牙齿不好,不能吃酸东西,每次只要一吃酸的东西,就会感觉到牙软,这应该要怎么做,才能得到缓解呢?

其实,吃酸东西之后,之所以会感到牙齿发软,主要是因为酸的东西刺激到了牙的牙釉质,让牙釉质产生一些刺激牙齿的东西,这个时候,一吃东西就会感到牙齿发软。如果想要改善自己的这种问题,可以去尝试用改善牙齿敏感的牙膏,一般医生会有几款的比较推荐的牙膏,去市面上也很好买到,价格也不是很贵。

一定要记得每天都坚持早晚刷牙,尽量保护好自己的牙齿。慢慢地,会发现在吃酸的东西的时候,反应不会有这么敏感了。另外,还应该要去检查一下自己的牙齿,吃酸东西是会引起牙齿的敏感,但如果是只吃了少量的酸东西,牙齿就开始发软,应该要考虑到是不是有虫牙,或者是其他牙齿问题,要去牙医接受专门的检查。如果是牙齿不好,应该要考虑换牙,不要让小问题变成大问题,大问题变成解决不了的问题。

其实,吃酸东西的时候,牙齿感到发软,是身体提出来的警告。牙齿是非常坚固的,曾经有人做过实验,用石头和牙齿来比较承受力,最后牙齿赢了。所以,一般的牙齿应该是不会对酸东西产生敏感反应的,但是,由于人们在生活中不注意对牙齿的保护,慢慢地,牙齿的牙釉质开始脱落,所以,牙齿才会开始敏感,就没有当初的那么坚固了,应该要引起注意。

有些人经常说,酸儿辣女,想要生男孩的人,在怀孕期间会给孕妇很多吃酸的东西。其实,这是不对的,也没有科学依据孕妇。在怀孕期间,之所以很喜欢吃酸的东西,是因为没有胃口,而酸的东西正可以开胃,应该要吃一些。但是,不能吃的太过多,不然会对牙齿造成伤害,不要因为一些民间都没有医学根据的说法,害了母亲也害了胎儿。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:嬴麗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。