首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

东营经济技术开发区新建20处公共自行车站点

记者从东营市公交公司了解到,东营经济技术开发区新建成公共自行车站点20处,市民可通过办理公交卡骑行公共自行车。

据介绍,作为民生项目,2016年1月1日一期启用,随后进一步扩建完善公共自行车系统,不断增设公共自行车站点,公共自行车也成为市民短途出行快捷、绿色的选择。“公共自行车已运行了近两年时间,整体来看情况还不错。”相关负责人介绍,公共自行车使用者以当地固定居住人口为主,其中春秋季节使用率相对高一些,冬夏季节使用率相对低一些。

在使用公共自行车之前,市民需要到东营市公交公司公交IC卡办理处,凭借身份证等办卡,也可在办卡后进行公众号关联,办卡时需交200元保证金和100元消费充值,办卡者年龄必须在16周岁以上65周岁以下。

公共自行车使用不限次数,每次一小时内免费,1小时至2小时(含),收费1元;2小时以上,按每小时2元收取(不足1小时的按1小时计);每天最高收费10元。

“为方便市民出行,2017年东营经济技术开发区新建成公共自行车站点20处。”上述负责人介绍,市民可以到公交公司,办理公交卡骑行公共自行车。

新建公共自行车站点

 

(黄三角早报记者 张园园 通讯员 唐海涛)

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。