首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

【艺术家风采】张元斌山水画赏析

 

 

张元斌简介

1956年生,山东省东营市人。中国美术家协会会员,曾任滨州传媒集团书画院院长,现任山东新闻美术家协会副主席,山东画院高级画师,滨州市美术家协会副主席,滨州画廊联盟副会长兼秘书长,滨州市老干部书画研究会常务副会长兼秘书长,滨州市美术家协会山水画艺委会主任,黄河三角洲书画院院长。

 

1975年,《农机新兵》入选山东省美术作品展。

1990年,在北京中国画研究院举办作品联展。

1996年,《秋韵》获全国新闻首届书画展二等奖。

2001年,《云起幽谷》获山东省新闻界美展一等奖,《山水清音》参加山东省跨世纪中国画名家精品展;《绿茵》入选山东省首届中国画写生创作展;

 2001年,《暮秋》获全国第四届当代中国山水画展创新奖。

 2001年,被山东省文联授予文艺采风、文化下乡先进个人。

 2002年,《黄河晚秋》获中国文联主办“情系黄河”全国书画艺术大展佳作奖

  2002年,《黄河金秋》入选中国美协举办的《在延安文艺座谈会上的讲话》发表60周年全国美术作品展览;

 2004年,作品《山里人家》入选中国美协举办的第二届全国少数民族美术作品展;

 2005年,作品《山寨秋色》荣获滨州市首届孙子文化艺术奖二等奖;

 2005年,《蒲湖春色》荣获山东省新闻美术家协会主办迎春画展金奖;

 2005年,中国画《清声远色》获第十届全国美展山东预选作品优秀奖;中国文联出版社出版《张元斌画集》,传略入编《当代书画家大词典》等二十几种辞书、画集;

2007年6月在北京荣宝斋举办画展。

2011年,山水画作品荣获全国新华书画首届大展优秀奖

2015年,中国画《苗寨情韵》荣获由中国美协主办的“八大山人”全国中国画山水作品展优秀奖。

2015年,中国画《金秋神韵》入选由中国美协主办的翰墨齐鲁全国中国画展。

2015年,中国画《溪山新雨》入选由中国美协主办的中国梦黄山魂全国山水画展。

2015年,中国画作品入选中国美协主办的第三届吉祥草原·丹青鹿城全国中国画展。

 2015年,中国画《秋色清华》入选中国美协主办的古蜀文脉,墨韵天府全国中国画作品展。

 

 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。