首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南酒厂老板醉驾被查,逃跑撞了女交警 此前曾酒驾被注销驾照

核心提示: 近日,济南交警市中大队民警在大党路设点查缉酒驾,一面包车司机试图逃避检查,将正在查缉酒驾的女民警撞倒在地。随后民警将其控制,经检测已达醉酒驾驶标准,所幸被撞民警受轻伤。

B06_0516

本报1月5日讯(记者 张泰来 许建立)近日,济南交警市中大队民警在大党路设点查缉酒驾,一面包车司机试图逃避检查,将正在查缉酒驾的女民警撞倒在地。随后民警将其控制,经检测已达醉酒驾驶标准,所幸被撞民警受轻伤。

1月3日14时50分许,济南交警市中大队民警在大党路设点查缉酒驾的过程中,一辆由西向东行驶的微型面包车看到民警后迅速在大党路裕隆酒厂路口向北左转弯试图逃避检查,将正在查缉酒驾的女民警王凤英撞倒在地。见状,民警立即向前将驾驶人石某胜控制,他满嘴的酒气,看来是喝酒了。石某胜称自己并不是想逃避检查,前面就是自己的酒厂,转弯时没有发现民警才撞上的。石某胜还一直狡辩自己喝得不多,只喝了一瓶啤酒,当呼气检测值106mg/100ml结果出来时,其不再狡辩。由于呼气检测乙醇含量已达到醉酒驾驶机动车的标准,民警随即将其带到医院进行抽取血样。民警王凤英也被第一时间送至医院进行治疗,经医院检查,民警王凤英所幸受轻伤。

经过民警的进一步核实,驾驶人石某胜曾在2015年因酒后驾驶机动车被市中大队民警处罚过,驾驶证处于注销状态(违法人在第一次酒驾被暂扣驾驶证,扣12分,需要进行学习,但因其未按照要求参加学习,系统自动注销了驾驶证)。驾驶人石某胜现在属于无证驾驶且二次饮酒驾驶机动车,根据《道路交通安全法》的相关规定,民警依法对石某胜以无证驾驶机动车作出行政拘留10日,罚款1000元的处罚,目前案件还在进一步处理中。市中交警大队负责人表示,对酒后驾驶、闯卡等严重违法交通行为将采取从重、从快、零容忍的态度,确保辖区道路交通的安全与畅通。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。