首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

山东严惩超限超载开出62万罚单 路面超限超载现象明显减少

核心提示: “650万辆次检查检测,62.18万余起处罚,4.8万余起非法改装,300万吨货物卸载……”在山东省政府新闻办1月5日的发布会上,一组数据展示了我省对货车超限超载违法行为专项整治情况。如今,我省路面超限超载现象明显减少“,双排车”现象基本杜绝。

本报济南1月5日讯(记者 时培磊 见习记者 王瑞超)“650万辆次检查检测,62.18万余起处罚,4.8万余起非法改装,300万吨货物卸载……”在山东省政府新闻办1月5日的发布会上,一组数据展示了我省对货车超限超载违法行为专项整治情况。如今,我省路面超限超载现象明显减少“,双排车”现象基本杜绝。

2017年4月20日1时50分许,德州市临邑县驾驶人孟某驾驶鲁N牌号重型自卸货车沿唐冶中路由南向北行驶至贞观街路口(济南市历城区境内)时,因严重超载、制动失效,导致车辆冲到贞观街北侧施工工地内,侧翻压倒施工人员休息的简易房,造成3人当场死亡,6人受伤。

我省对超限超载违法行为一直“零容忍”。从2004年起就开始集中治理。2016年9月,全省范围内再次开展整治货车超载超限违法行为专项行动。

专项行动以来,截止到2017年年底,全省共检查检测涉嫌违法超限超载货车650万辆次,处罚违法超限超载62.18万余起,查处货车非法改装4.8万余起,卸载货物300万吨。涉及货车的交通事故起数、死亡人数、受伤人数、财产损失等四项指标,同比分别下降14.34%、7.21%、17.17%和7.5%。专项行动以来,路面超限超载现象明显减少“,双排车”现象基本杜绝。公路治超综合效益凸显,公安部专门予以通报表扬。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。