首页 > 新闻 > 女性 > 正文

同事的手机别乱拿!4招教你预防办公室感冒

核心提示: 同事的手机别乱拿!4招教你预防办公室感冒 在流感病毒入侵你的办公室前,快来听听《TOP SANTE》的4个流感预防小贴士。

同事的手机别乱拿!4招教你预防办公室感冒  在流感病毒入侵你的办公室前,快来听听《TOP SANTE》的4个流感预防小贴士。

1、不要触摸同事的手机

有时我们想和同事分享手机上有趣的文章、动态或视频,不经意间让手机经过多人之手。手机屏幕正是微生物的安乐窝,而上面的细菌约有30%会通过触摸转移到手指,然后手指又会接触到眼睛、嘴巴、鼻子……

2、勤洗手

根据法国国家预防与健康教育研究所健康晴雨表的数据,即使是在传染病肆虐期,洗手也没有得到足够的重视。然而,手是细菌进入人体的入口,人们常常在不经意间用手捂嘴或摸鼻子……因此,尽量避免触摸公用物品(门把,公用电脑等)。如果避免不了又不想戴一次性手套的话,就要定期用肥皂或洗手液洗手。

3、勤通风

排出室内病毒对于降低感染风险至关重要。即使是非常寒冷的天气里,也要每天给办公室通几次风。每次10分钟就够了。

如果想在办公室进行空气消毒,含精油的消毒喷雾是一个不错的选择。

4、避免贴面礼

在流感肆虐的特殊时期,请避免见面时的贴面礼和会议期间的握手!法国环境和职业健康安全局建议,流感流行期,人与人的安全距离应保持在两米以上。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰