首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

滨州将重点研究做好“水”“绿”文章 济滨高铁力争年内开工

核心提示: 深度整治张肖堂干渠、秦台河、码堡沟等城区河道,抓好黑臭水体治理。加快滨州港中海沥青输油专线和其他管线建设,建成滨州港首站。深化足球试点城市建设,加快全国青少年校园足球改革试验区建设。发行“滨州人游滨州”年卡,为市民出游提供便利。

本报滨州1月4日讯(记者王思雪边浩玥) 4日,记者从滨州市第十一届人民代表大会第二次会议上了解到,2018年滨州将重点研究做好“水”“绿”的文章,加快高铁、高速建设,推进体育惠民以及旅游工程,打造优美宜居家园。

2017年滨州港国家一类开放口岸,实现了滨州对外开放的历史性跨越;滨州海事处撤处设局,海域管辖面积由300平方公里扩大到1500平方公里,实现了对滨州港的海事管辖全覆盖,解决了港口和航运发展的瓶颈制约。

2017年滨州被确定为全国青少年校园足球改革试验区,完成解决“大班额”项目363个、“全面改薄”71个、“足球进校园”67个,新建、改扩建幼儿园50处。

2018年滨州将重点研究做好“水”的文章,实施城区水系提升工程,解决好外环河水系不通、城区水质不好等问题。深度整治张肖堂干渠、秦台河、码堡沟等城区河道,抓好黑臭水体治理。研究做好“绿”的文章,开工建设市植物园,实施街头游园和绿道建设工程,开展城市违法建设治理,争创全国文明城市。

2018年滨州将推进港口开发建设,建成两个3万吨级液化码头。加快铁路建设,做好济滨高铁前期工作,力争年内开工。加快滨州港中海沥青输油专线和其他管线建设,建成滨州港首站。加快公路网建设,秦滨高速埕口至沾化段、长深高速高青至广饶段、济青高速改扩建工程完成年度任务。力争年内开工建设黄河四桥,早日打通向南通道,实现主城区跨河发展。

2018年滨州将推进体育惠民工程,完成县级以上主城区“15分钟健身圈”建设。深化足球试点城市建设,加快全国青少年校园足球改革试验区建设。发行“滨州人游滨州”年卡,为市民出游提供便利。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌