首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

六旬环卫工夫妻输液时牵手睡着,照片热传菏泽朋友圈 冬日温情:牵了手就是一辈子

核心提示: 一位身穿环卫服的老人正在输液,旁边一位同样身穿环卫服的老人握着他的手,两人温情瞬间感动不少网友,一网友在转发分享时附注:牵了手就是一辈子。据了解,拍摄地点在菏泽鄄城一医院,网友名叫纪志强。贾星锋说,4日降雪,工作强度比较大,因担心老人身体,老人的儿子就来代班清扫积雪。

本报菏泽1月4日讯(记者牟张涛) 4日,一张老年环卫工夫妻输液时牵手的照片热传菏泽的朋友圈。一位身穿环卫服的老人正在输液,旁边一位同样身穿环卫服的老人握着他的手,两人温情瞬间感动不少网友,一网友在转发分享时附注:牵了手就是一辈子。

记者辗转联系上拍摄图片的网友。据了解,拍摄地点在菏泽鄄城一医院,网友名叫纪志强。3日,他带着孩子去医院输液,就坐在两位老人的对面。“当时一看就很温暖,随手拍了下来。两位老人应该起床很早,很辛苦,都睡着了。”纪志强说,拍摄时间约为12时50分,之后他还顺手帮老人换了药瓶。坐在对面,他也想了很多,“每个人都有年老的时候,老两口的温暖场面,很让人感动。”

网友除了对两位老人的温情感动外,还感动于环卫工人的辛苦付出。“他们本来就很辛苦,下雪气温降低,老人可能就病倒了。”

记者还联系到鄄城县城管局。据工作人员贾星锋介绍,这两位老人名叫张学诗、纪爱莲,均已年过六旬。老两口在鄄城县青年路汽车站附近路段打扫卫生,老人生活比较拮据。“昨天(3日)两位老人就有感冒症状,片区经理带他们到附近医院输液治疗,输完液后就让他们回家休息了。”贾星锋说,4日降雪,工作强度比较大,因担心老人身体,老人的儿子就来代班清扫积雪。“下午两位老人就来到岗位,本来也是让他们继续休息,他们说身体没事了,没有拗过他们。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌