首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

乒超联赛第九轮力克四川 山东魏桥迎2018开门红,继续领跑积分榜

核心提示: 薛飞/夏易正配合默契,首局在4 平后持续发力,尽管赖佳新/朱霖峰组合进攻较多,但仍然没能阻挡住薛飞/夏易正的攻势,薛飞/夏易正顶住压力,以11:8拿下首局。

本报滨州1月3日讯(记者边浩玥通讯员巩向舒)2日晚,2017-2018赛季中国乒乓球俱乐部超级联赛男子团体第九轮比赛在滨州奥体中心火热打响。这是山东魏桥·向尚运动俱乐部在2018年迎来的第一场比赛,本场比赛,山东魏桥主场迎战四川长虹乒乓球俱乐部。山东魏桥发挥出色,经过三盘激战,一盘未失,以3 : 0的战绩取得胜利。

首盘比赛,山东魏桥派出主将林高远迎战四川长虹的赖佳新。林高远开局便占据优势,赖佳新的失误较多,林高远迅速将比分扩大至6:1,随后一直保持领先态势,以11:3先下一城。第二局开始,赖佳新找准方向,进攻频繁,比赛陷入了胶着状态,双方比分交替上升,最终,赖佳新以2分的小优势赢得第二局的比赛。第三局比赛开始,双方斗智斗勇,林高远状态回暖,打出多个高质量的好球,最终以11:7赢得第三局。第四局比赛,林高远和赖佳新展开了拉锯战,竞争比较激烈,比分从1:1打至7:6,随后林高远抓住战机,率先拿到11分,拿下第四局后帮助魏桥先拔头筹。

第二盘比赛山东魏桥的闫安出战四川长虹的许锐锋。第一局比赛闫安发挥出色,全局压制对手,优势逐渐扩大,以11:4拿下。第二局许锐锋逐渐找到自己的状态,抓住闫安一些小漏洞,拿下一局。第三局,许锐锋略显着急,失误较多;闫安稳住阵脚,抓住领先优势,11:5再赢得一局。第四局,双方展开激烈的竞争,比分交替上升,再度打得难解难分,精彩的对决让观众一饱眼福,闫安充分发挥自己的优势和技术特点,拿下第四局。山东魏桥大比分2:0取得领先。

第三盘双打,山东魏桥薛飞/夏易正“一飞冲天”组合对阵四川长虹赖佳新/朱霖峰组合。薛飞/夏易正配合默契,首局在4 平后持续发力,尽管赖佳新/朱霖峰组合进攻较多,但仍然没能阻挡住薛飞/夏易正的攻势,薛飞/夏易正顶住压力,以11:8拿下首局。第二局比赛,薛飞/夏易正依旧保持良好的状态,没有多给对手机会,牢牢控制住比赛的局势,愈战愈勇,以11:5再下一城,为山东魏桥再添一分,最终球队大比分3:0赢得第九轮比赛的胜利。至此,山东魏桥·向尚运动积17分暂时领跑联赛积分榜。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌