首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

“这些热心的陌生人让我很温暖” 女司机高架桥上爆胎 两交警帮换备胎

核心提示: 杨女士称,这名年轻的交警过来询问完情况,就问杨女士有没有带工具和备用车胎,“我告诉他都在后备箱,他就都帮我搬下来”。正在这个时候,又有两名交警路过,其中一名稍胖的交警得知情况后,称自己会换胎。

本报1月3日讯(记者时培磊) 最近几天,市民杨女士一直想对帮助她的几位交警说一声感谢。2017年12月31日,她开车行至北园高架桥时,车胎突然出现故障。她第一次遇到这种情况,不知如何是好,正在焦急万分的时候,两位交警先后过来帮她换轮胎,并叮嘱她做后续的修理。因为当时堵车,杨女士匆匆离开现场,事后她越想心里越暖,想对帮助她的人再次说声感谢。

据杨女士回忆,2017年12月31日下午3点半左右,她从全福立交桥附近上了北园高架桥,前往新房子查看装修的进度。走到北园银座购物广场时,一位司机“疯狂”按喇叭,杨女士摇下车窗,对方告诉她,她的车右前胎没气了。

杨女士打起双闪,把车停在路边,下车查看,右前胎果然已经瘪了。她赶紧在车后放好警示三脚架。杨女士称,当时车上就她和孩子,自己又是第一次遇到扎胎的情况,真不知道该怎么处理。“我就在路边查电话簿,看看找谁来帮忙。”杨女士称,就在此时,一名交警骑着摩托过来了。

“刚开始我看到交警过来,心里挺紧张,以为可能自己违法了,要吃罚单。”杨女士称,这名年轻的交警过来询问完情况,就问杨女士有没有带工具和备用车胎,“我告诉他都在后备箱,他就都帮我搬下来”。

杨女士称,这名年轻的交警也不是很熟悉换车胎,两人就研究起来。正在这个时候,又有两名交警路过,其中一名稍胖的交警得知情况后,称自己会换胎。“然后其中一个交警就去执勤了,剩下两个交警一起来帮我换胎。”

大约十多分钟,杨女士的车胎终于换好了。“他们帮我把工具搬到后备箱,叮嘱我,备胎胎压不太足,让我不要开太快,打着双闪下桥去修一修原装的车胎。”杨女士称,因为当时北园高架桥开始堵车,她也不敢多停留,说了句感谢就急匆匆地上了车。

当天,杨女士找了个维修店把车胎修好。晚上回到家里时,杨女士想起被帮助一事心里很温暖。她后悔当时走得太着急,很多感谢的话没来得及说。“一般来说,人家就负责执勤,完成工作范围内的事就可以了,包括那个提醒我的车主,人家一直按喇叭,这些陌生人这么热心,我很感动。”

杨女士称,自己打了12345市民热线想表扬几位交警,可当时自己并没有记下警号和姓名。随后,杨女士又在微博发文表达自己的感激之情。“给济南这个文明城市点个赞,传播这个冬天里的温暖。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。