首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

实习期还敢醉驾上路 “三轮男”驾照要吊销 什么情况实习期会被延长

核心提示: 什么情况实习期会被延长 驾驶人在2013年1月1日之后新取得大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的,在实习期内被记6分以上但未达到12分的,实习期延长一年。

本报1月3日讯(记者张泰来通讯员孙嘉) 2018年1月1日下午,历城交警大队机动队在二环东路花园路路口进行二三轮机动车查处行动,一名男子驾驶一辆三轮机动车驶入路口。民警发现该车并未悬挂号牌,而且驾驶人一边驾驶,嘴里还抽着烟,遂将其拦下进行例行检查。

当这名男子停下车后,民警闻到男子身上有很大的酒气。随后,民警将男子带到警车旁,对其进行酒精呼吸检测,结果高达111mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。民警将男子带到医院进行抽血。

当民警对其进行询问时,发现驾驶人王某的驾驶证(准驾车型D)是去年6月刚取得的,目前还处于实习期。按照相关法律规定,驾驶证在实习期内记满12分的,将予以注销实习车型的驾驶资格。

男子王某称,自己的三轮车是去年5月份刚买的,因为无证害怕被交警查,就在6月赶紧考了驾照。事发当天上午,王某骑三轮车出去干活,中午和工友们吃饭时喝了一瓶啤酒,下午以为酒劲下去了,就心存侥幸骑着三轮车准备回家,不料,在路上遇到了交警。而且,王某称自己前一晚还喝了半斤酒。目前,王某的血样已经送检,待血检结果出来后,将对其做出相应的处罚。

根据省公安厅交管局的通报,2017年1月1日至12月11日,全省3年(含)以下驾龄驾驶人发生道路交通事故的起数和死亡人数分别占总数的18 . 18%、13.89%。未按规定让行、超速行驶、违反交通信号、逆行、违法占道行驶是3年(含)以下驾龄驾驶人的主要交通违法行为。

什么情况实习期会被延长

驾驶人在2013年1月1日之后新取得大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的,在实习期内被记6分以上但未达到12分的,实习期延长一年。在延长的实习期内,请注意以下事项:一是上高速公路需要按规定陪驾;二是再次被记6分以上会被注销实习的准驾车型;三是一个记分周期内被记满12分会被降级;四是实习期结束后应当参加教育考试。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。