首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

孙村片区出让323亩居住用地 济南2018年首次供地,将建低密度住宅

核心提示: 根据规划要求,这四个地块应统筹设计,其中地块A-1需在东南部配建一处与周边地块共用的公共活动中心(含面积不少于7000平方米的社区综合服务设施,包括文化活动用房、社区办公和服务用房、社区养老服务用房、面积不小于1200平米的社区卫生服务中心、面积不小于1200平米的室内副...

本报1月3日讯(记者魏新丽)1月3日,济南国土局挂牌出让孙村片区4宗居住用地,共计323亩,这是2018年首次供地。孙村片区将建设为魅力新城,这四个地块上将建设低密度住宅产品。

此次孙村片区出让的4宗土地为捆绑出让,都位于孙村片区中烟南侧,科创路以南、科新路以北、春暄路以东,从土地位置上看,依山傍水,是孙村片区最好的位置。地块往西大约1公里就是彩虹湖,远离工业区,处于孙村工业园区的周边,距离济南最大的奥特莱斯也不远。

根据规划要求,这四个地块应统筹设计,其中地块A-1需在东南部配建一处与周边地块共用的公共活动中心(含面积不少于7000平方米的社区综合服务设施,包括文化活动用房、社区办公和服务用房、社区养老服务用房、面积不小于1200平米的社区卫生服务中心、面积不小于1200平米的室内副食品市场等)及配建公共停车场(库)等,其中配建公共停车机动车停车率每百平米建筑面积不少于1 . 0个。

从容积率上看,此次出让的地块均为低密度住宅用地,其中A1、A2地块容积率1 . 6≤地上≤2 . 0;A-3、A-4地块的容积率仅为1 . 0≤地上≤1 . 4。规划要求中,这个区域也将建设高层、多层住宅为主。住宅底层及主次干道两侧不应设置沿街商业,居住地块建筑形态根据各地块高度控制应为多层、高层,且单地块内住宅层数差不宜过大,并注重与山体天际线轮廓相呼应,形成层次分明的空间景观及良好的天际线效果。

其中地块A-1沿春暄路应控制在24米以下,其他部分由南向北、由西向东控制在30—50米左右;地块A-2规划住宅建筑高度由南向北控制在30-50米左右;地块A-3沿春暄路及靠近山体规划住宅为24米以下,其他区域建筑高度控制在36米左右;地块A-4沿春暄路及靠近山体规划住宅为24米以下,其他区域建筑高度控制在36米左右。

这是孙村被定位为城市次中心后第一次推出居住用地。根据孙村片区详规,将来的目标是打造依山傍水、产城融合的魅力新城,规划城市人口24万人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。