首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

【两会时间】市政协十一届一次会议以来共提案403件

 1月3日上午,中国人民政治协商会议第十一届滨州市委员会第二次会议开幕,滨州市政协副主席赵建明向大会作提案工作报告。赵建明说,滨州市政协十一届一次会议以来,共提出提案403件,立案387件,所有提案均已办复。

赵建明说,滨州市政协十一届一次会议以来,广大政协委员和政协各参加单位认真学习贯彻中共十八大、十八届历次全会和十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,积极利用提案履职尽责,围绕全市改革发展中的重大问题和人民群众关心的热点难点问题,在促进经济发展,推进社会治理,支持教育、科技、文化发展,助力民生改善和推动美丽滨州建设5个方面,共提出提案403件,其中大会期间提交378件,平时提交25件。经审查,立案387件,立案提案中委员提案327件,党派提案60件。经70家承办单位认真办理,所有提案均已办复,许多提案建议得到采纳落实,为推动滨州市改革发展稳定和民生改善发挥了重要作用。

赵建明说,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,政协提案工作将聚焦市委、市政府中心任务,按照市政协工作总体部署,进一步提高提案质量,更加扎实有效地开展提案办理协商,把协商民主贯穿提案办理全过程,坚持有序推进“双重点”督办提案工作。更好地发挥提案在政协民主监督中的作用。完善提案监督内容和形式,组织委员和政协各参加单位通过提案提出意见、批评、建议,开展监督。抓好平时提案的征集和办理工作。深化“互联网+提案工作”,提高提案工作信息化水平。在新时期,锐意进取,埋头苦干,充分运用提案多建有据之言,多献务实之策,为全面建设更高质量更高水平的小康滨州做出新的更大贡献。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。