首页 > 新闻 > 女性 > 正文

研究表明:体重过轻的女性容易提前进入更年期

核心提示: 俄罗斯NEWS AM新闻网10月26日报道称,美国阿默斯特马萨诸塞大学的研究人员们近期在医学期刊《人类繁衍》(Human Reproduction)发布的研究报告显示,在青年以及中年时期体重过轻的女性容易提前进入更年期。

【环球网综合报道】俄罗斯NEWS AM新闻网10月26日报道称,美国阿默斯特马萨诸塞大学的研究人员们近期在医学期刊《人类繁衍》(Human Reproduction)发布的研究报告显示,在青年以及中年时期体重过轻的女性容易提前进入更年期。

报道称,美国阿默斯特马萨诸塞大学的研究人员们在1989年至2011年间收集了近8万名年龄在25至42岁之间的女性的身高、体重和绝经状态等基本信息,以及过往病史、吸烟等健康信息。经对比分析后,科学家们发现,相较于正常体重的女性,体重过轻的女性提早进入更年期的概率为30%,而体重偏胖的女性提早进入更年期的概率为21%-30%。此外,“体重极轻”的18岁女性提早进入更年期的概率高达50%。

报道补充道,体重过轻的女性不但容易提前进入更年期,她们也更容易罹患心血管疾病、认知功能衰退、骨质疏松以及早逝。(实习编译:卢东良 审稿:严翔)

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。