首页 > 新闻 > 女性 > 正文

韩20多岁抑郁症病患数量剧增 自杀成死亡导因

核心提示: 据新加坡《联合早报》12月25日报道,韩国20多岁患抑郁症者的数量与日俱增。根据韩国健康保险审查评价院的数据显示,该国2012年20多岁患有抑郁症的人有52793名,2016年则有64497名,几年间增长22.2%,高于60多岁者20%的发病增长率。

【环球网综合报道】据新加坡《联合早报》12月25日报道,韩国20多岁患抑郁症者的数量与日俱增。根据韩国健康保险审查评价院的数据显示,该国2012年20多岁患有抑郁症的人有52793名,2016年则有64497名,几年间增长22.2%,高于60多岁者20%的发病增长率。而在此期间,40多岁和50多岁人的发病率降低,30多岁的发病增长率(1.6%)则略微升高。

据报道,首尔一家医院精神健康医学科教授全洪真(音)表示,“20多岁正处于学业、兵役、就业等各种变化较多的时期,若不能很好地适应,就易感到自责与痛苦。心情时而丧时而燃是20多岁的年轻人最典型的两极化抑郁症表现”。

目前韩国青年失业率(9.2%)比经济危机时还要高,这与抑郁症的产生也有关联。韩国有许多人已患上抑郁症却不自知,保险福利部精神疾病患者实态调查显示,韩国国内有5%成年人一生至少会患一次抑郁症,然而向专家医生接受过心理咨询的比率(9.6%)10人中仅有一人。若症状不断恶化,很有可能产生极端想法。

据报道,造成20多岁年轻人死亡首位主导因素就是自杀。2016年韩国自杀率(10万人口基准)比2015年降低了3.4%,但20多岁人的自杀率(16.4人)却几乎没有什么变化,甚至20多岁女性的自杀率还从12人增长至12.5人。

韩国自杀预防协会宣传委员长金贤政表示:“病人不但需要心理咨询与药物治疗,还需要改善生活习惯,这样才能克服抑郁”。(实习编辑:周思敏 审核:田瑞哲)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。