首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

10万元加一套房,平阴一男子向姐姐情人勒索

核心提示: 姐姐因家庭矛盾喝了农药,平阴男子尹某君就将原因归咎到了姐姐情人韩某身上,竟拉来帮手毒打对方,还逼迫其写下10万元欠条,并将新房抵押给自己。近日,平阴检方发布该案称,被告人尹某君赔偿受害人4万元,被判敲诈勒索罪,获刑2年缓刑2年,并处罚金1万元。

姐姐因家庭矛盾喝了农药,平阴男子尹某君就将原因归咎到了姐姐情人韩某身上,竟拉来帮手毒打对方,还逼迫其写下10万元欠条,并将新房抵押给自己。近日,平阴检方发布该案称,被告人尹某君赔偿受害人4万元,被判敲诈勒索罪,获刑2年缓刑2年,并处罚金1万元。

去年9月上旬的一天,平阴县的尹某因为家庭矛盾喝下了农药自杀,多亏抢救及时没有大碍。但尹某的弟弟尹某君却认为,自己姐姐喝农药,都是因为她的情人韩某。

于是,趁着姐姐住院,尹某君打算给韩某个教训。9月7日下午1点左右,尹某君叫上弟弟尹某利等人一起,将韩某约到了平阴县玛钢公园南门附近。

韩某到达后,尹某君和尹某利等人一言不发,上来就朝着他一通毒打。韩某撒腿就跑,但迫于对方人多势众,还是被几人追上又打了一顿,然后胁迫韩某写下了10万元的借条,并威逼韩某将新房抵押给尹某君。

更过分的是,当天下午,尹某君等人还逼着韩某将新房的锁芯进行了更换,无奈之下,韩某不得不当着换锁师傅的面,签下自己的名字,同意换锁心。

事后,尹某君等人多次通过打电话、发短信的形式跟韩某要钱。迫于无奈,韩某在当月20日选择了报警。后经过公安局司法鉴定,韩某背部的伤情构成轻微伤。

韩某君等人被民警抓获后,韩某君开始还言辞闪烁,但在证据面前还是交代了实情。 

在多方协调下,尹某君等人和韩某达成和解协议,尹某君一方一次性赔偿韩某各项费用人民币四万元整,韩某放弃追究尹某君、尹某利的刑事、民事责任。随后,该案依法移送到了平阴检察院。

办案检察官认为,尹某君、尹某利的行为已经触犯了《刑法》,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当追究其刑事责任。检方以涉嫌敲诈勒索罪对尹某君、尹某利提起公诉。经法院审理后,以敲诈勒索罪判处尹某君有期徒刑2年缓刑2年,并处罚金10000元。

齐鲁晚报记者 崔岩 马云云 通讯员 苏军 李旭

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。