首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

中央气象台发布暴雪预警 预计这些地方今明两天降雪最强

核心提示: 中央气象台发布暴雪预警 预计这些地方今明两天降雪最强 从昨天开始,今年首场大范围雨雪天气拉开帷幕。中央气象台今天继续发布暴雪黄色预警,预计今明两天将是此次降雪最强的时段,陕西、山西、湖北、河南、安徽、江苏等地将有大到暴雪、局地大暴雪。

中央气象台发布暴雪预警 预计这些地方今明两天降雪最强  从昨天开始,今年首场大范围雨雪天气拉开帷幕。中央气象台今天继续发布暴雪黄色预警,预计今明两天将是此次降雪最强的时段,陕西、山西、湖北、河南、安徽、江苏等地将有大到暴雪、局地大暴雪。

随着西南暖湿气流强势进入我国,从昨天开始,今年的首场大范围雨雪天气拉开帷幕。气象监测显示,青海、甘肃、宁夏、陕西等地率先出现小雪,局地中雪。中央气象台继续发布暴雪黄色预警,预计今明两天,中东部地区的雨雪天气将逐渐增强。

中央气象台首席预报员 张涛:具体来说,3日的夜间到4日的白天,是整个过程降雪最强的时段,(降雪)最强的地区主要是出现在陕西中南部、河南、安徽的中北部、江苏的北部,还有湖北的北部和西北部地区,都会出现大到暴雪、部分地区大暴雪的天气。

鄂湘黔部分地区有冻雨

专家表示,降雪过后,上述地区的新增积雪深度将有5~10厘米,局地可达12~18厘米。而在这些地方以南的区域主要以降雨为主,湖北西南部、湖南西北部、贵州东部的部分地区还会有冻雨。

气象专家提醒,这轮雨雪的范围之广、强度之强也是隆冬时节罕见,部分地区的日降水量可能会刷新1月的历史纪录。大范围雨雪天气会导致道路湿滑、结冰、能见度降低,部分地区的高速公路、机场等将受到影响,人们要合理安排出行计划,外出时要特别注意交通安全。

雨雪加上冷空气 多地气温下降明显

  

此外,雨雪全面铺展加上冷空气影响,中东部多地的气温也将持续下滑。预计4到5日,西安、郑州最高气温都将跌至0℃以下,同时长江中下游地区的武汉、合肥、南京、长沙等地也最高气温也将只有2、3℃左右,天气湿冷,要特别注意防寒保暖。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。