首页 > 新闻 > 体育 > 正文

CBA常规赛:广东力克四川 辽宁险胜广厦

核心提示: 客场作战的辽宁队一直以微弱优势领先,但广厦队在福特森的带领下穷追不舍,并在最后时刻扳平比分。另外两场比赛的走势出乎人们的意料:江苏队主场以96比104爆冷不敌吉林队,江苏队除布鲁克斯和拉杜利察外,仅易立得分上双,失误也高达20次,而吉林队双外援表现抢眼,柴长易和高诗岩亦可圈可点;

记者周方平、实习生姜霄晗报道:CBA常规赛第23轮昨天先赛九场。广东宏远队客场以115比101力克四川队,收获四连胜,排名升至第四;深圳马可波罗队主场以106比101险胜八一队;广厦队主场以115比121憾负辽宁队,两队同居积分榜榜首。

广东队开局反客为主,打出一波11比2的进攻潮;四川队在黄容奇和刘炜的带领下找回进攻节奏。次节,四川队在双外援的带领下展开反扑,但杰克逊接连命中三分,将分差保持在10分左右。下半场,四川队抓住广东队篮板失误、进攻效率低下,一度追近比分,但广东队团队配合默契,末节多点开花,最终客场取胜。四川队双外援发挥出色,联手贡献72分,哈达迪更是抢到26个篮板,但除此之外仅黄容奇得分上双。广东队进攻端发挥出色,助攻数多出对手15个,三分球也是对手的两倍。

此前深圳队的连胜势头被三连败中止,列积分榜第六位;昨天对阵八一队打得异常胶着,前三节分差一直在5分内。深圳队凭借末节更胜一筹的进攻效率最终锁定胜局。广州队客战新疆队,尽管全程紧咬比分,仍难以抵御新疆队在末节的精准外线投篮,最终落败。

暂居前两位的广厦队与辽宁队上演强强对话。客场作战的辽宁队一直以微弱优势领先,但广厦队在福特森的带领下穷追不舍,并在最后时刻扳平比分。关键时刻,郭艾伦上篮命中、赵继伟又两罚全中,广厦队遗憾落败。

另外两场比赛的走势出乎人们的意料:江苏队主场以96比104爆冷不敌吉林队,江苏队除布鲁克斯和拉杜利察外,仅易立得分上双,失误也高达20次,而吉林队双外援表现抢眼,柴长易和高诗岩亦可圈可点;福建队主场迎战山东队,丁彦雨航表现低迷,22次出手仅仅命中5球,山东队两连胜戛然而止。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。