首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

智利2017人口普查:普恩特奥拓市儿童人口最多

核心提示: 据南美侨报道,据智利2017年人口普查显示,智利14岁以下儿童共3523750人,普恩特奥拓(Puente Alto)是儿童最多的城市,上比奥比奥(Alto Biobío)是儿童比例最高的城市。

据南美侨报道,据智利2017年人口普查显示,智利14岁以下儿童共3523750人,普恩特奥拓(Puente Alto)是儿童最多的城市,上比奥比奥(Alto Biobío)是儿童比例最高的城市。

据报道,数据显示,普恩特奥拓市儿童人数最多,为122789人,接着是迈普市和安托法加斯塔市,分别为100843人和76260人。上比奥比奥市儿童比例最高,占该市人口的28.87%。

据智利天主教大学学者桑切斯指出,在上世纪90年代,普恩特奥拓市和迈普市接收了大量中产阶级,这增加了他们的人口,促进了他们的发展。他解释,“这些儿童就是他们的后代。”

安德烈斯·贝洛大学研究员巴索雷表示,这两个城市是下层民众的理想生活地。

就安托法加斯塔市而言,桑切斯认为,该市采矿业在2000年迅速发展,吸引其他地区的智利人来到这里,导致儿童人数呈爆发性增长。巴索雷也表示,安托法加斯塔市有很多工作机会,这里经济稳定、失业率低,有助于提高出生率。

关于上比奥比奥市较高的儿童比例,桑切斯表示,这是因为当地育龄人口趋于年轻化,即生育父母年纪越来越小,儿童人数就越来越多。不过,桑切斯指出,智利近几年出生率不断下降,国家正向老龄化社会过渡,因此,他呼吁政府采取一些公共政策来扭转这一趋势,比如像德国一样鼓励生育。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:嬴麗
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。