首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

暖湿气流减弱2018年济南第一场雪要推迟 留到明天中午再下了

核心提示: 3日,济南市气象台发布了降雪和持续低温订正预报,对2日发布的降雪和持续低温预报进行订正和更新。2日预报的3日夜间开始下的中小雪要推迟。根据最新新气象资料分析,由于西南暖湿气流有所减弱,导致济南市降雪推迟到4日中午前后自南向北开始,4日前半夜结束,主要降雪集中在4日下午到傍晚,南部降雪量大于北部,全市平均降雪量降至1毫米左右。此外,6~7日我市仍有小雪。

3日,济南市气象台发布了降雪和持续低温订正预报,对2日发布的降雪和持续低温预报进行订正和更新。2日预报的3日夜间开始下的中小雪要推迟。根据最新新气象资料分析,由于西南暖湿气流有所减弱,导致济南市降雪推迟到4日中午前后自南向北开始,4日前半夜结束,主要降雪集中在4日下午到傍晚,南部降雪量大于北部,全市平均降雪量降至1毫米左右。此外,6~7日我市仍有小雪。

4~9日持续受冷空气影响,气温较低,预计日最高气温都在3℃以下;4日最低气温济阳、商河-6℃左右,市区及其它县区-4℃左右,5~9日最低气温济阳、商河-8℃左右,市区及其它县区-5℃左右。

济南市人影办将抓住有利时机全力实施人工增雪作业;济南市气象台将密切监视天气变化,及时做好跟踪预报服务。齐鲁晚报记者 王皇 实习生 赵卓琪

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。