首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南槐荫区一渣土山变身万平大花园

核心提示: 近期,过往的市民发现,存在于铁路大厂社区东南侧的渣土山悄然消失,随之而来的是赏心的绿地、悦目的游园和雅致的亭台。

齐鲁晚报讯(记者 于悦 通讯员 刘继群)近期,过往的市民发现,存在于铁路大厂社区东南侧的渣土山悄然消失,随之而来的是赏心的绿地、悦目的游园和雅致的亭台。

这处建成在槐荫区经十路以北,段兴东路以东,胶济铁路以西的游园,占地10276平方米,之前为一处荒置多年杂草丛生、垃圾遍地的渣土山,脏乱的环境对周边居民生活造成很大影响。

为彻底铲除困扰市民心头的城市顽疾,济南市林业和城乡绿化局、槐荫区园林局、营市街办事处联手实施了渣土清除和植绿建园综合美化工程,利用一个多月时间啃下这块“硬骨头”,实现了居民楼前建美丽花园的治理目标。

游园在清除3万余立方米渣土基础上,通过乔灌花木和地被植物的精心配置,营造出园路连接漫坡亭台和环形廊架为主题的园景布局。园内栽植的30余类4.5万株苗木、5300平方米地被植物,将为徜徉其间的游人呈现春花、夏荫、秋叶、冬景四季园容美景。

据了解,今年以来,顺应城市环境发展改善要求,槐荫区“双拆建绿”工作做到“民有呼,我有应”,结合拆违拆临后续利用工作,高标准组织实施了经四纬六路等167处样板地块、重点地段55万平方米建绿透绿建设任务,清运渣土8万余立方米,回填种植土7万余立方米,栽植苗木8.8万株、地被植物7.3万平方米,给市民提供了优美的休憩环境,为济南创建国家文明城市增添了绿色动能。

图片1

图片2

图片3

图片4

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。