首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

投资10个亿,济南要打造跑马岭旅居基地

核心提示: 1月3日上午,济南文旅发展集团与乾港旅游项目开发(天津)有限公司举行签约仪式,双方将共同打造跑马岭旅居基地项目,标志着跑马岭景区向休闲度假区转型发展进入实质性进展。

1月3日上午,济南文旅发展集团与乾港旅游项目开发(天津)有限公司举行签约仪式,双方将共同打造跑马岭旅居基地项目,标志着跑马岭景区向休闲度假区转型发展进入实质性进展。

济南文旅发展集团党委书记、董事长朱传东,乾港旅游项目开发(天津)有限公司总经理马剑,济南市南部山区管理委员会副主任曲永伦,山东神洲园林有限公司、跑马岭野生动物世界股份有限公司负责人等出席签约仪式。

济南文旅发展集团是去年6月份刚刚组建的全市六大投融资平台之一,承担全市文化、旅游、体育、康养、会展、酒店等旅游资源整合运营、项目投融资和品牌营销推广的重要任务,是市委市政府振兴千亿级文旅产业,加快新旧动能转换,推进打造四个中心、建设现代泉城战略部署的重大决策。

文旅集团成立以来,对接手的文旅资产进行了认真分析研究,制定了有针对性的整合计划并且稳步推进实施。跑马岭景区是济南市的老牌景区,过去曾经依靠野生动物主题成为济南市旅游行业的标杆企业,但伴随着我市旅游资源的整合重组,景区失去了核心吸引力,经营状况不容乐观。经过前期的大力招商,景区与天津乾港旅游项目开发有限公司达成了合作协议,利用景区独特的自然景观,共同努力再创景区新辉煌。

天津乾港旅游项目开发有限公司计划3-5年内在全球规划并投巨资打造1000家游客集散基地顶级连锁品牌,并联合国内各大银行及基金成立投融资平台,组建国内外顶级旅居管 理团队,融合线上线下销售平台,吸纳国内外旅居新业态产业链上各大生产商,打造国内旅居时代新品牌。跑马岭旅居项目计划设置国际休闲小镇、生态养生示范基地、非遗文化展示区、精准扶贫示范基地、特色食品民俗文化街区、飞行培训基地、旅居产业加工园区、创业工厂孵化中心、商业购物中心、影视拍摄与体验中心、全球儒家文化交流中心等,是国内旅游新业态的前沿项目,将打造成国内首家文体旅游经济新业态转型升级国家级示范基地, 建成后将带动周边地区一二三产业的结构性调整,促进地方经济转型升级。项目分为两期进行,总投资10亿元,一期计划投资1.3亿元。

此项目落地有三大亮点:一是为南部山区的旅游资源整合优化注入了强心剂,将会引领和带动南部山区旅游业转型升级,有利于提升南部山区生态旅游环境,促进生态旅游新区建设。二是引进了省外资金,与上市公司的成员单位开展合作有利于更新旅游发展观念,改善景区管理运营体制,拓宽项目投融资渠道。三是项目本身符合国家鼓励发展的政策号召,符合济南市“十三五”旅游发展规划,顺应了跑马岭景区生态旅游转型发展的新要求。同时计划打造成为国家精准扶贫示范基地,国家体育项目运动基地,国内旅游经济新生态转型升级国家级示范项目,发展前景广阔,带动作用突出。(齐鲁晚报记者 刘飞跃)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红