首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

高速路旁野草起火 野火蔓延五六百米

核心提示: 冬季天干物燥,高速公路路旁野草干枯,一旦有人丢弃烟头 等火源极易引发祸患。1月2日,深海高速胶州段就连续发生两起 路旁野草起火事故,其中一起火势蔓延长达五六百米。

齐鲁晚报讯(记者 张泰来 通讯员 刘海)冬季天干物燥,高速公路路旁野草干枯,一旦有人丢弃烟头 等火源极易引发祸患。1月2日,深海高速胶州段就连续发生两起 路旁野草起火事故,其中一起火势蔓延长达五六百米。

1月2日下午17时30分,青岛同三高速民警在沈海高速公路胶州路 段巡逻途中,发现路边的枯草起火,火势连绵一片长达五、六百 米,弥漫的烟雾严重影响过往司机们的视线。

为防止火势蔓延开来,巡逻民警在该路段设置警示标志,拉 响警报提醒司机们注意避让,并利用树枝扑灭周围零星的火点。 同时民警还拨打了119联系消防部门前来施救。遂后,消费官兵到 达现场后立即铺设水管对起火点进行浇灭,在经过几轮浇灭后, 火势完全得以控制。

此外,上午11时许,一中队民警在疏港高速公路上巡逻时, 也发现一处着火点,由于着火的地方刚好有树木燃烧起来,巡逻 民警立即从车内拿出灭火器进行扑灭,及时将火势控制住,避免 了一场火灾事故。

民警调查得知,两处起火的原因可能是过往司机随手向窗外 丢弃烟头点燃路边荒草引发,幸亏民警巡逻时发现的及时,否则 后果不堪设想。高速民警提醒:司机行车途中切勿将未熄灭的烟 头仍在路边,以免引发火灾事故,给过往车辆和路政设施造成不 必要的损失和麻烦。

65

67

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。