首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

“喜盈盈”薯片大肠菌群超标 面包、糕点各有一批次不合格

核心提示: 此次抽检,该局在瓯海辖区的商场、超市、副食品店等流通环节,组织抽取食用农产品、饮料、糕点、水产制品、肉制品、糖果制品等26种食品(食用农产品)样品513批次,经上海华测品标检测技术有限公司和宁波出入境检验检疫局等专业机构检验,发现合格510批次、合格率为99.

瓯海区市监局日前发布2017年12月份流通环节食品安全监督抽检结果的通报透露,该局当月在瓯海辖区抽检查出,“鑫菡香”黑米心丝面包、“喜盈盈”薯片、香辣相思卷味(湘式挤压糕点)各有一批次不合格(详见表格)。

瓯海区市监局在通报中指出,脱氢乙酸是一种防腐剂,食用过度的脱氢乙酸对人体的毒副作用尚不清晰,但过量使用会带来食品的刺激性气味;防腐剂长期过量摄入会对食用者的身体健康造成一定损害。儿童、孕妇等属于身体发育特别时期的特殊人群,在食品的摄取方面应该重点予以保护,建议不要给他们食用过多使用防腐剂的食品;大肠菌群超标会引起肠道外感染和急性腹泻;长期食用过氧化值超标的食物,将导致胃癌、肝癌、动脉硬化、心肌梗塞、脱发等。

此次抽检,该局在瓯海辖区的商场、超市、副食品店等流通环节,组织抽取食用农产品、饮料、糕点、水产制品、肉制品、糖果制品等26种食品(食用农产品)样品513批次,经上海华测品标检测技术有限公司和宁波出入境检验检疫局等专业机构检验,发现合格510批次、合格率为99.42%

目前瓯海市监部门已将此次抽检不合格产品检验报告送达相关经营单位,依法进行核查处置,同时责令相关经营单位停止不合格产品的经营活动,及时整改,消除食品安全隐患。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。