首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

妻子代夫签署捐献遗体申请书

李女士代替老伴甄立河签署捐献遗体申请书。 本报通讯员 张惠 摄

“我老伴前几年意识清醒的时候,明确表示过想要在百年后捐献遗体。现在,我想满足他这个心愿,在他有生之年,先把捐献申请签了。”几天前,李女士与东营区红十字会工作人员联系,代替老伴签署捐献遗体申请书。

李女士的老伴名叫甄立河,刚刚过完61周岁的生日。老人自从1984年至今,先后罹患多种心脑血管疾病,李女士用坚强和不认命不服输的韧劲把老伴一次次从死亡线上拉回来。如今,老伴只能坐在轮椅上,失去了自理能力,大部分时间意识模糊。李女士这么多年像照顾孩子般,无怨无悔地支撑着这个家。

东营区红会的工作人员带上申请表格,赶到李女士家里进行上门服务。工作人员详细地向李女士和她的儿子儿媳讲解了捐献遗体的有关法律法规和捐献流程后,全家一致支持老人的捐献意愿,同意签署捐献申请书。

“老甄这些年来,遭了不少罪,多亏单位和国家照顾得好,我们很知足。人哪,要懂感恩,我们无以回报,等老甄百年后,就把他的遗体捐给医学院校,权当为医学科研做点儿贡献吧。”李女士动情却又坚定地说。甄立河成为东营区红十字会第30位捐献遗体器官的志愿者。

(黄三角早报记者 吕增霞)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。